$66.2 €74.82

Последние новости

20.02.2019, 01:47 В Кремлевском дворце 20 февраля состоится Форум московских кадет

19.02.2019, 23:53 ТЦ «Восток» в Новосибирске столкнулся с серией проверок по вине «доброжелателя»

19.02.2019, 19:35 Вячеслав Моше Кантор выразил свою обеспокоенность стремительным всплеском антисемитских инцидентов в Париже

19.02.2019, 19:39 В пивоварне «Балтика-Новосибирск» состоялась дискуссия по фудпейрингу

19.02.2019, 18:37 Компания Integro представила инновационное инженерное решение в переработке мусора

19.02.2019, 18:46 На 24% увеличилось количество лотов в строящихся ЖК в пределах Садового кольца

19.02.2019, 16:22 Медиаменеджер Ярослав Муравьев: «Любой пользователь интернета может самостоятельно генерировать информацию»

19.02.2019, 15:51 ДЦ Авангард Пискаревский: покупателей Hyundai ждут бонусы в ночь распродаж

19.02.2019, 15:14 В 2019 году станет на 20% больше россиян, желающих стать участниками международных инвестпрограмм

19.02.2019, 13:56 В Генпрокуратуру РФ поступила обращение депутата Романова по поводу обрушения здания ИТМО

ВСЕ НОВОСТИ

Хризотиловые профсоюзы ведут цивилизованную деятельность по защите прав рабочих

Общество

Профсоюзное движение в России имеет долгую историю, наполненную борьбой, трудностями и множеством славных побед. В дореволюционной России организации рабочих часто существовали на полулегальном положении, подвергались гонениям и давлению. В эпоху СССР профсоюзы оказались инкорпорированы в систему власти, заняв специфическую нишу на предприятиях и в общественной жизни. Одно из самых ярких проявлений деятельности этой организации надолго запомнилось людям старшего поколения – профсоюзные путевки в пансионаты, пионерлагеря и санатории были важной частью жизни для многих людей. Профсоюзы вступили в своеобразный симбиоз с предприятиями, де-факто превратившись в один из отделов, занимавшийся работой с коллективом. Элемент же конфронтации в то время просто не мог существовать.

В современной России профсоюзная деятельность приобрела новое качество: объединения работников становятся самостоятельными, ставят себе задачи и реагируют на текущие проблемы согласно своим представлениям. С другой стороны, наследие прошлого не могло не оказать влияние на формы, которые принимают взаимоотношения предприятия и профсоюза. Как пример можно привести совместные акции профсоюзов рабочих хризотиловой отрасли и комбинатов «Ураласбест» и «Оренбургские минералы» в защиту добычи и промышленного использования хризотил-асбеста.

Хризотилдобывающая отрасль находится под постоянным международным давлением. Европейский союз, глобальные корпорации и определенные круги в правительстве США приложили массу усилий, чтобы запретить использование хризотил-асбеста во всем мире.

Эти требования были продиктованы вполне осязаемыми интересами – в Европе, Африке и США находятся месторождения амфиболового асбеста, который может оказать негативное влияние на здоровье. Хризотил же, благодаря своим природным свойствам (малая длина волокна), опасности для человека при контролируемом использовании не представляет, что было доказано целым рядом независимых исследований. Но добывается он только на территории России, стран СНГ и Латинской Америки. Тем не менее, антиасбестовое лобби настаивает на его повсеместном запрете.

Ежегодно на обсуждении Роттердамской конвенции возникают споры о применении хризотила, неизменно заходящие в тупик. Отечественные профсоюзы и горнодобывающие комбинаты объединились в борьбе за контролируемое использование хризотила, выражая солидарную позицию по этому вопросу. Учитывая, что и «Ураласбест», и «Оренбургские минералы» являются градообразующими предприятиями, запрет на разработку минерала может привести к масштабной социальной катастрофе. В итоге, митинги и демонстрации по этому поводу каждый год имеют серьезное международное значение, а добыча минерала до сих пор разрешена.

Конечно, совместная борьба не означает, что профсоюзы не контролируют деятельность предприятия, но делают они это за столом переговоров с руководством, налаживают связи. В крайних мерах просто не возникает нужды.

«У нас выстроен диалог с работодателем: находим точки соприкосновения, договариваемся», – отметил в интервью «Российской газете» председатель профкома комбината «Ураласбест» Леонид Ремезов. – «Конечно, в работе каждого председателя профкома бывают ситуации, когда точки зрения профсоюза и руководства предприятия не совпадают. Наша основная деятельность – правозащитная: мы контролируем выполнение коллективного договора, трудового законодательства и, если выявляем нарушения, добиваемся их устранения. Но, прежде чем воевать, стоит сесть за стол переговоров, ведь в любой войне обе стороны больше теряют, чем приобретают».

В итоге, в профсоюзной деятельности складывается синтез предыдущего опыта, который приводит к цивилизованным методам решения разногласий. Возможно, именно эта модель и является образцом, которого следует придерживаться и другим предприятиям – и руководство, и рабочие не просто могут договориться к обоюдной выгоде, но и выработать совместную позицию по ряду вопросов, защищать себя и свое достояние.