$65.59 €75.18

Последние новости

20.11.2018, 22:27 ВДНХ откроет зимний музейный сезон 4 новыми экспозициями

20.11.2018, 18:26 Баба Яга спела на международном музыкальном фестивале

20.11.2018, 14:42 Крупнейшая инфраструктурная компания Турции — IC Ictas Insaat представит технологии BIM на Транспортной неделе 2018

20.11.2018, 13:39 Анастасия Щипанова представила Белоруссию на конкурсе «Мисс Земля»

20.11.2018, 12:48 Bentley объявила о запуске сервиса iTwin™ Services облачной службы PlantSight

20.11.2018, 11:43 «Пойми меня правильно!» – тренинг-шоу Лореллы Гальцовой про отношения и не только

20.11.2018, 10:08 Праздник граната в Азербайджане возглавил топ этногастрономических фестивалей СНГ

19.11.2018, 21:19 Российская сборная приняла участие во Всемирной олимпиаде роботов

19.11.2018, 20:45 Одеваемся как принцессы. Шесть образов от Joom в стиле Меган Маркл и Кейт Миддлтон

19.11.2018, 20:18 В высококачественный металлокордный каркас ЦМК шины КАМА изначально заложен потенциал к увеличению ходимости

ВСЕ НОВОСТИ

Ингушский костер раздувает армия троллей-провокаторов

Общество

21 век – время информационных войн, вот только виртуальные атаки и диверсии влекут совершенно реальное кровопролитие и жертвы. Примеров – тому – множество, от Киева до Триполи, поэтому при чтении тех или иных постов и комментариев важно сохранять бдительность.

По мнению эксперта блогосферы Бориса Власкина, сейчас определенные силы стараются привлечь внимание к Ингушетии, где вокруг локального земельного вопроса старательно раздувают конфликт. И если с одной стороны можно наблюдать лояльность силовиков и властей к протестам, попытки найти общий язык и построить диалог в правовом поле, то в сети активничают те, кто намерен повысить напряжение.

Изучив только несколько постов в ведущих группах, специалист приходит к однозначному выводу, который подтверждает следующими наблюдениями: вот, к примеру, девушка со сказочным именем Алиса и фантастической фамилией с корнем «Ф…к»… она в крупной ингушской группе призывает вайнахов «найти и разобраться» с неким персонажем. Сама по себе картина для горцев сюрреалистическая. Ну а зайдя на её аккаунт, всё становится яснее – вместо личного фото – на аватаре картинка из голливудского фильма и всего 13 друзей – не странно ли для такого активного блогера?)

Еще один товарищ, на которого обращает внимание эксперт, в комментариях паблика «Ингушетия» размещает провокационные заявления, рассчитывая разжечь конфликт:

Опять же, по предложению сомневающегося в данном персонаже Власкина, заходим на страницу и видим: аккаунт москвича, у которого также мало друзей и личных публикаций, зато он подписан на проукраинские группы и размещает антироссийскую пропаганду:

Ну и третий «весёлый друг вайнахов», которого также не составило труда выявить в комментариях. Впрочем, он быстро получил достойный ответ:

Вместе с экспертом заходим на его профиль, а там… город Киев. Зато как заботится о россиянах…

Такая вот «армия доброжелателе», которой вдруг стала интересна Ингушетия.

Но, как говорится, не ВКонтактом единым… Борис напоминает о недавней волне неподтвержденной информации про договор о той самой границе – мягко говоря спорную подачу подхватили ведущие телеграм-каналы, а стартовой площадкой для этой медиа-ракеты были популярные интсаграм-аккаунты:g1alg1ayche, tyt.vaynahi, ing_kavkaz, obovsem_06.

И это только наблюдения по первым попавшимся постам, а в целом можно говорить о масштабной кампании по дискредитации властей и провоцированию эскалации конфликта.

Не только в реальном, но и в виртуальном поле важно быть разборчивыми в связях, чтобы потом не жалеть о случившемся, резюмирует эксперт.