$64.21 €70.68

Последние новости

14.11.2019, 11:35 Пожарные напоминают: в доме должен быть асбест

14.11.2019, 00:29 Предприниматель Евгений Коваленко рассказал, как он оказался в тюремной камере

13.11.2019, 20:24 Бывший постпред США в ООН Никки Хейли стала обладателем Премии Герцля

13.11.2019, 16:50 Корейская медицина посетит Москву: 13 клиник примут участие в 10-м Воркшопе МедАНТОР

13.11.2019, 10:46 Олимпиада «Технологическое предпринимательство» – проводник в крупный бизнес или науку

13.11.2019, 10:44 Новый «Сочный» тариф на интернет и ТВ от ТрансТелеКом

13.11.2019, 09:21 Жюри премии Best For Life назвало лучшим внутреннее оформление магазинов Суши Wok

13.11.2019, 01:48 Долгосрочное партнерство: Орешкин оценил продукцию «Оренбургских минералов»

12.11.2019, 19:12 Компания СУЭК запустила ежегодный конкурс социально-предпринимательских проектов

12.11.2019, 17:23 Комбинат «Ураласбест» оказался в числе лидеров всероссийского экологического конкурса

ВСЕ НОВОСТИ

Итоги марта: ПАО «ГИТ» продолжит политику повышения инвестиционной привлекательности

Бизнес

Отчёт о деятельности ПАО «Городские инновационные технологии» в области устойчивого развития за март 2019 г.

В марте 2019 года руководство ПАО «ГИТ» приняло ряд мер, позволяющих вывести компанию на новый уровень, а также заложить фундамент для дальнейшего устойчивого развития.

Первое значимое изменение в работе компании — новое положение о дивидендах, которое предусматривает защиту прав акционеров и выплату в качестве дивидендов до 50% чистой прибыли.

Важнейшим фактором в дивидендной политике станет переход на выплату дивидендов 2 раза в год. Руководство компании намерено продолжать политику повышения инвестиционной привлекательности холдинга. Именно это решение позволит холдингу работать и развиваться не только в сфере ЖКХ, а стать многопрофильным инвестиционном холдингом. Событие стало ключевым и для акционеров, и для руководства холдинга.

Март стал положительным месяцем для акционеров и по стоимости акций. Открытие торгов в марте происходило по цене 0,402 рубля за акцию, а закрытие по цене 0,4518, что составило более 12% роста за месяц. В компании уверены, что акция имеет отличные перспективы дальнейшего роста, исходя из экономической ситуации в холдинге.

Основное направление деятельности холдинга на текущий момент — предоставление ЖКХ услуг, также активно развивалось в марте. Среди ключевых факторов в сфере ЖКХ необходимо отметить начало перехода на прямые договоры с РСО в важнейшем для нас регионе — Санкт-Петербурге. Этот процесс позволит повысить финансовую устойчивость петербургских управляющих холдинга снизив финансовую нагрузку на них минимум на 10-15%.

На данный момент практически завершён процесс формирования инвестиционной политики холдинга, которая будет учитывать все направления развития и станет фундаментальным документом для компании. Этот документ будет определять построение основных отделов для холдинга — инвестиционного отдела и отдела аудита. Важнейшей задачей на период 2019-2020 гг. станет выход на чистую прибыль от деятельности в сферах, не связанных с ЖКХ, не менее чем в 50% от общей чистой прибыли холдинга (при этом подразумевается и дальнейший рост прибыли от деятельности в сфере ЖКХ).

Экспресс-оценка деятельности холдинга за март, показывает, что выручка компании продолжает расти в 2019 году. Однако, в ближайшие задачи входит не только увеличение роста выручки, но и повышение рентабельности, а значит и чистой прибыли. Именно это является сейчас главной целью работы всего ТОП-менеджмента компании. В марте не осуществлялись крупные инвестиции в новые сферы деятельности, однако, продолжается подготовительная работа по целому ряду проектов. В 2019 году мы уверены, что сможем запустить целый ряд перспективных направлений. Также мы продолжаем готовить возможные сделки в ЖКХ.

ПАО «ГИТ» — всероссийский многопрофильный холдинг в сфере ЖКХ, крупнейшая частная компания в сфере управления недвижимостью в Северо-Западном регионе и одна из крупнейших в России. Среди направлений бизнеса холдинга: управление жилой и коммерческой недвижимостью, теплоэнергетика, коммунальная инфраструктура, строительство и благоустройство, вывоз, утилизация и переработка ТБО и других видов отходов, промышленное производство материалов и оборудования для сферы ЖКХ, автоматизация, сервисные услуги и многое другое.

На сегодняшний день ПАО «Городские Инновационные Технологии» является первой и единственной российской компанией, работающей в сфере ЖКХ, которая успешна организовала IPO и вышла в 2015 году на Московскую биржу. Компания имеет максимальный для сферы ЖКХ положительный подтвержденный кредитный рейтинг на уровне B++.