$67.11 €76.47

Последние новости

19.12.2018, 14:05 Протектор любой зимней шины Viatti эффективно работает в широком температурном диапазоне

19.12.2018, 13:48 Эксперты в Новосибирске рассмотрели вопросы новых подходов к ОРВ

19.12.2018, 12:05 Лорелла Гальцова и ее тренинг-шоу «Пойми меня Правильно!» – новый тренд в сфере знакомств

18.12.2018, 23:44 Владимир Ефимов сообщил о новом рекорде столицы по количеству ИП

18.12.2018, 23:15 Исаак Калина прокомментировал текущую и будущую работу Департамента образования

18.12.2018, 15:12 Обновленный комплекс индексов РСПП подтвердил лидерство АО «СУЭК»

18.12.2018, 10:17 Один из богатейших людей страны Игорь Рыбаков учит детей английскому с помощью «Сказбуки»

18.12.2018, 09:44 Итоги уходящего года: Ульяновская область уделяет особое внимание серьезному прорыву в развитии кластеров

18.12.2018, 00:43 В жилом квартале RedSide объявлен старт предпродаж фитнес-карт World Class

17.12.2018, 23:11 Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России

ВСЕ НОВОСТИ

В Ульяновской области Единая Россия сохранила сильные позиции

Политика

Анализируя поствыборную ситуацию в Ульяновской области, политологи сошлись во мнении, что, несмотря на некоторые нюансы, связанные с «бурной деятельностью» ячейки КПРФ, в регионе довольно ровная политическая обстановка. И выборы практически не изменили соотношения сил.За счет победы по одномандатным округам в новом составе Заксобрания единороссы будут представлены 17-ю депутатами, КПРФ – 13-ю и ЛДПР – 5-ю.

Заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии, доктор исторических наук, профессор Вардан Багдасарянуверен, что общий политологический анализсейчас говорит о том, что наблюдается некий диссонанс между реальным мнением населения, его представлениями и выборными процедурами. «Специалисты-политологи всего мира сегодня задаются вопросом: насколько вообще выборы соотносятся с реальными ценностными ориентирами и представлениями населения. То, что происходит,по отношению западным странам еще в 70-е годы стали описыватькак кризис демократии. Сейчас это наблюдается с еще большей очевидностью. Что с этим делать? Вопрос стоит адресовать к самим демократическим институтам, ответственным за процесс, и к воспитанной ими модели народовластия», – считает политолог.

Комментируя положение дел на политическом олимпе Ульяновска,Вардан Багдасарян также отметил, что в отношении к КПРФ, у жителей региона все еще работают определенные ассоциации с прошлым, с историческим наследием КПСС. «В нашем обществе всегда была и есть потребность в ценностной мировоззренческой альтернативе,– рассказал профессор. –Образ политика-технократаникогда не устраивал российское население, а в идеологической составляющей напротив существует нужда. Если власть идеологический проект не предлагает, значит, общество обращается к тем, кто такой проект может номинировать. КПРФ все еще держаться на идеалах прошлого».

По словам В. Багдасаряна, согласно одному из толкований слова политика означает управление психической энергией масс. «Оно может быть не столь научно точное, но вероятно в данном случае в Ульяновске мы это и наблюдаем. Там есть силы, которые работают на скандал, призывают на митинги. Вместе с тем, партии власти нельзя пережимать, если ограничивать политическую активность, это может привести к большим отрицательным последствиям», – предостерег эксперт.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартыновполагает, что к таким результатам выборов в Ульяновской области все были готовы.«Как мне представляется, тот же Дмитровград, например, это место, где всегда была достаточно сильная региональная организация зюгановцев, – сказал политолог. – Они там имеют довольно прочные позиции. На этих выборах КПРФ их подтвердили, вот и, собственно, все. Было бы удивительно, если бы «Единая Россия»свои сильные позиции потеряла. А так, мне кажется, что ничего сверхъестественного не произошло».

При этом политолог отметил, что хоть партия КПРФ как всегда и призывала на митинги, в целом так и не смогла использовать в полной мере ситуацию с пенсионной реформой. «Многие, кстати, в этом видели ни больше, ни меньше «подачу» от партии власти, которую оппозиция могла бы обратить в свою пользу. Но у них не получилось. Поэтому, конечно, разговоры о том, что они где-тотам чего-то прибавили и добились какого-то внушительного и значительного успеха, не имеют под собой почвы», – заявил А. Мартынов.

Политолог согласился с критикой в адрес лидера ульяновских коммунистов Алексея Куринного, которого называют заезжим гастролером, без реальных дел.«Так оно и есть,Алексей Куринной заметен на столичнойкомпартийной арене, как один из немногих ярых пропагандистов. В сегодняшней фракции Зюганова, надо сказать, есть всего несколько человек, которые хоть что-то из себя представляют. Остальные – так себе, не о чем. Депутат Куринной – активный и опытный агитатор и политтехнолог. Он пытается качественно выполнять партийные задания, что его не всегда красит, это понятно», – считает Алексей Мартынов.

Напомним, что главными героями избирательной кампании Ульяновской области стали победители по одномандатным округам: 10 у «Единой России», 6 у КПРФ и 2 у ЛДПР.Именно представители «Единой России» из округов добились сохранения льгот в прежнем объеме с привязкой к возрасту, а не к выходу на пенсию, кстати, КПРФ тогда выступали против.Именно они ежедневно решали конкретные насущные проблемы– писали запросы про необходимость асфальта, ремонта школы, помощи неимущим. КПРФ жеотличилась участием в скандальных историях и организацией протестных акций. Таким образом, значительных изменений ждать не стоит. Законы и решения по-прежнему принимали и будут принимать депутаты «Единой России». Митингов и «маршей протеста» по сложившейся традиции стоит ждать от депутатов партии КПРФ.