$63.95 €71.13

Последние новости

20.10.2019, 22:30 В Даляне с успехом прошел Международный фестиваль пляжной культуры

20.10.2019, 15:25 Десять лауреатов премии «Импульс добра» получили поздравление от Владимира Путина

20.10.2019, 09:13 Действие льгот по налогу на имущество в столице РФ будет расширено

20.10.2019, 08:33 В Российской Федерации готовится создание Этического кодекса исследователя образования

20.10.2019, 00:21 Портал поставщиков Москвы принимает участие в конкурсе Агентства Стратегических инициатив

19.10.2019, 10:27 Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

18.10.2019, 23:23 На экофоруме в Москве обсудили перспективы внедрения на российские предприятия НДТ

18.10.2019, 22:02 3 тысячи стеклянных сегментов и 1000 тонн воды – «шар» Музея Мирового океана достроят к осени 2020 года

18.10.2019, 15:34 Выставка оборудования для переработки древесины Mokkiten Japan 2019 прошла при участии российских экспортеров

18.10.2019, 13:48 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

ВСЕ НОВОСТИ

Какой натяжной потолок подобрать в ванную?

Общество

Ванная комната имеет свои особенности, и поэтому требует основательности при выборе отделки. Так многие, боятся отдавать предпочтение натяжным конструкциям, считая, что ПВХ полотно слишком восприимчиво к влаге.

На самом деле такая отделка зарекомендовала себя с наиболее лучшей стороны. Так, натяжной потолок в ванную поможет решить ряд проблем:

—  скрыть недостатки, неровности поверхности;

—  замаскировать коммуникации наверху;

—  защитить от внезапных заливов соседей сверху.

При этом полотно всегда выглядит свежо и красиво, не меняет цвет под воздействием УФ-лучей, не боится жидкостей, поэтому грибок и плесень здесь не появится.

Натяжной потолок в ванной: плюсы и минусы

Главным достоинством такой конструкции является то, что за ней достаточно легко ухаживать. Даже если в процессе появится конденсат, он легко устраняется мягкой сухой тряпкой. При этом, если поверхность глянцевая, то вернуть блеск можно при помощи воды, разбавленную несколькими каплями нашатырного спирта.

Такие сооружения:

—  долговечны;

—  гармонируют с любым стилистическим решением;

—  быстро монтируются (при этом монтаж может быть сделан на конечном этапе);

—  просты в уходе;

—  влагоустойчивы;

—  спасают от подтоплений сверху.

Но какой можно натяжной потолок в ванной: сатиновый или ПВХ? Исследования компании «Эксперт ремонт» показали, что и глянцевое, и матовое полотнище хорошо ведет себя не только в ванных, но и в саунах. А благодаря современным пропиткам, которыми обрабатывают сатиновую основу, такие элегантные тканные варианты также достаточно популярны и могут использоваться в комнатах с повышенной влажностью.

Если говорить о недостатках таких полотен, то это:

—  невозможность самостоятельного монтирования;

—  наличие шва при заказе ПВХ основы для больших комнат;

—  боязнь низких температур.

Также такие полотна боятся острых и абразивных частиц, поэтому для ухода стоит выбрать мягкие салфетки и жидкое мыло.

Лучшие натяжные потолки в ванную

Если говорить о выборе отделки для обустройства и декора ванной комнаты, то ПВХ материал — это лучшее решение. Он не растрескивается, не выгорает, не боится влажности и не подвержен повреждению грибком.

Пленочное и сатиновое полотна, благодаря своей влагоустойчивости и долговечности, являются оптимальным решением для такой комнаты. Такие конструкции элегантно смотрятся и радуют владельцев жилья более 20-ти, а то и 50-ти лет. Они вписываются в любой интерьер и позволяют воплотить самые разные варианты дизайна.

Единственное исключение – вариант, когда производители предлагают тканные изделия без специальных обработок. Такой монтаж натяжных потолков в Севастополе, как говорят специалисты компании «Эксперт ремонт», будет уместен в жилых комнатах, где нет высокой влажности. Хотя те же сатиновые конструкции вполне уместны и для ванных.

Натяжной потолок в маленькой ванной: плюсы

Для компактных ванных комнат глянцевая отделка – лучшее решение. Глянец зрительно увеличивает площадь и при правильном освещении наполняет комнату светом.

А вот матовые натяжные потолки в ванной это минус, так как визуального эффекта увеличения не происходит.

Глянцевое полотно в ванной – это не только зрительное расширение комнаты, но и возможность получить ровную поверхность при минимальных вложениях. Полотно скрывает все дефекты и коммуникации, быстро монтируется и не требует специальных навыков в уходе. Это лучшее решение, как для классического, так и для современного оформления комнаты, позволяющее сделать ванную по-настоящему роскошной и презентабельной.