$67.11 €76.47

Последние новости

19.12.2018, 16:53 Почему в Бурятии дома для сирот плесневеют, а в Оренбуржье имеют полы с подогревом?

19.12.2018, 14:35 Большой праздник для детей и взрослых удался

19.12.2018, 14:05 Протектор любой зимней шины Viatti эффективно работает в широком температурном диапазоне

19.12.2018, 13:48 Эксперты в Новосибирске рассмотрели вопросы новых подходов к ОРВ

19.12.2018, 12:05 Лорелла Гальцова и ее тренинг-шоу «Пойми меня Правильно!» – новый тренд в сфере знакомств

18.12.2018, 23:44 Владимир Ефимов сообщил о новом рекорде столицы по количеству ИП

18.12.2018, 23:15 Исаак Калина прокомментировал текущую и будущую работу Департамента образования

18.12.2018, 15:12 Обновленный комплекс индексов РСПП подтвердил лидерство АО «СУЭК»

18.12.2018, 10:17 Один из богатейших людей страны Игорь Рыбаков учит детей английскому с помощью «Сказбуки»

18.12.2018, 09:44 Итоги уходящего года: Ульяновская область уделяет особое внимание серьезному прорыву в развитии кластеров

ВСЕ НОВОСТИ

Компания «Пауэрз» спроектировала горелки для крупнейшего металлургического комбината Египта

Общество

В рамках модернизации и обновления мощностей Хелуанского металлургического комбината (г. Хелуан, Египет) компания «Пауэрз» из Великого Новгорода получила заказ на проектирование промышленных газовых горелок. За два месяца специалисты разработали рабочую документацию на русском и английском языках газовых вихревых двухтопочных горелок с осевыми завихрителями, включающую в себя: габаритный, монтажный и рабочие чертежи, схему газопровода в пределах горелок, техническое задание на автоматическую систему управления.

Горелки по проекту компании «Пауэрз» предназначены для установки на подтопке котла утилизатора – ОКГ (охладитель конвертерных газов)-100 конвертера №1 Хелуанского металлургического комбината в качестве дополнительного источника тепла с целью поддержания оптимальных параметров пара на выходе из ОКГ. Горелки будут работать на природном газе, тепловая мощность составит 19 МВт.

Основной задачей таких горелок является повышение эффективности сжигания газового топлива за счет интенсивного мелкомасштабного смешения газа с воздухом с помощью газоструйных вихревых генераторов акустических колебаний в двух сечениях потока воздуха.

Газовые промышленные горелки применяются во многих областях промышленности,  таких как черная и цветная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность. Они представляют собой один из важнейших узлов для работы паровых и водогрейных промышленных котлов, работающих на различных видах топлива.

Компания «Пауэрз» имеет большой опыт в проектировании и производстве разнообразных горелок большой мощности, предназначенных для сжигания природного газа и мазута, а также пылеугольных горелок по индивидуальным проектам,

предназначенных для установки в топках водогрейных и паровых энергетических котлов ТЭС. Перед началом серийного выпуска каждой горелки проводятся тщательное моделирование и расчеты позволяющие оптимизировать ее конструкцию с тем, чтобы процесс сжигания и теплообмена в топке сделать более эффективным, при этом снизить содержание токсичных и загрязняющих веществ в продуктах сгорания.

Для справки: Хелуанский меткомбинат – первенец Египетской металлургии, возведенный при поддержке Советского Союза и выдавший первый прокат в 1974 г. В настоящее время завод, являющийся лидером Египетской металлургии проводит обновление производственных мощностей, в связи с выходом из строя большей их части.