$65.82 €77.38

Последние новости

25.09.2018, 19:19 Успешные девушки получили награды: в Москве отгремела церемония вручения премии Successful Ladies Awards

25.09.2018, 18:19 Компания Mary Kay® отмечает двойной юбилей: 55 лет в мире и 25 лет в России

25.09.2018, 17:54 РТС-тендер представил умную систему управления закупками жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

25.09.2018, 13:44 Запуск скоростного железнодорожного сообщения Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг позволит исследовать все красоты Гонконга, открывающиеся со смотровой площадки sky100

25.09.2018, 12:32 Северо-западный региональный центр охраны труда дал разъяснения о необходимости инструктажа

25.09.2018, 11:21 Почему пациенты все чаще пользуются инъекционной косметологией?

25.09.2018, 10:14 25 учеников школы №2120 начнут углубленное изучение математики

25.09.2018, 09:55 LEGO Education представляет удобный сервис для просмотра и изучения учебных материалов

24.09.2018, 23:24 Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок

24.09.2018, 15:41 Для рефинансирования кредитов ВТБ предоставил 3,1 млрд рублей ГарантСтройИнвесту

ВСЕ НОВОСТИ

КРЭТ представил робота-хирурга и другие инновационные разработки на выставке БИОТЕХМЕД-2018

Медицина

Концерн Радиоэлектронные технологии (АО КРЭТ в составе Госкорпорации Ростех) представил на выставке БИОТЕХМЕД ряд инновационных разработок в области медицины.

Особое внимание специалистов и официальных делегаций, в том числе, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, привлек робот-ассистент для проведения хирургических операций. Созданная как аналог хирургической системы «Da Vinci», разработка КРЭТ предназначена для проведения хирургических операций, в том числе, дистанционно. Робот КРЭТ оснащен четырьмя «руками»: две делают операцию, третья выполняет функции ассистента, четвертая – функции «зрения» и 3D мониторинга. В настоящее время робот находится на заключительном этапе испытаний, который включает в себя отработку алгоритмов управления и передачи команд. Создатели разработки полагают, что массовой применение робот получит после перехода систем связи на стандарты пятого поколения 5G, которые  смогут обеспечить высокоскоростную передачу больших массивов данных.

Специалистам и посетителям был продемонстрирован инновационный аппарат для инвазивной вентиляции легких для новорожденных (АИВЛ) «Неолайн-1». КРЭТ выводит на рынок данную разработку в максимальной комплектации и широким набором функций и режимов по более низкой цене, чем зарубежные аналоги с ограниченным набором функций. «Неолайн-1» обладает большим экспортным потенциалом. Стоимость его эксплуатации и сервисного обслуживания в 2 раза ниже импортных аналогов.

Посетители и гости стенда КРЭТ смогли ознакомиться с другими передовыми разработками предприятий концерна, такими как персональный телемедицинский кардиорегистратор Ritmer, комплекс  магнитной терапии «МУЛЬТИМАГ», аппарат магнитотерапевтический офтальмологический ATMO-02, тонометр внутриглазного давления ТГДц-03, и другие.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.