$66.2 €74.82

Последние новости

20.02.2019, 01:47 В Кремлевском дворце 20 февраля состоится Форум московских кадет

19.02.2019, 23:53 ТЦ «Восток» в Новосибирске столкнулся с серией проверок по вине «доброжелателя»

19.02.2019, 19:35 Вячеслав Моше Кантор выразил свою обеспокоенность стремительным всплеском антисемитских инцидентов в Париже

19.02.2019, 19:39 В пивоварне «Балтика-Новосибирск» состоялась дискуссия по фудпейрингу

19.02.2019, 18:37 Компания Integro представила инновационное инженерное решение в переработке мусора

19.02.2019, 18:46 На 24% увеличилось количество лотов в строящихся ЖК в пределах Садового кольца

19.02.2019, 16:22 Медиаменеджер Ярослав Муравьев: «Любой пользователь интернета может самостоятельно генерировать информацию»

19.02.2019, 15:51 ДЦ Авангард Пискаревский: покупателей Hyundai ждут бонусы в ночь распродаж

19.02.2019, 15:14 В 2019 году станет на 20% больше россиян, желающих стать участниками международных инвестпрограмм

19.02.2019, 13:56 В Генпрокуратуру РФ поступила обращение депутата Романова по поводу обрушения здания ИТМО

ВСЕ НОВОСТИ

Маленькие жители Дома Роналда Макдоналда создали эскизы карт для игры «Имаджинариум Добро»

Политика

Общественная палата РФ и Cosmodrome Games на днях представили совместный проект «Имаджинариум Добро» — новую игру в серии настольных игр «Имаджинариум», которая поступит в продажу в середине декабря 2018 года. 100 рублей с продажи каждой такой игры будут направлены на благотворительные проекты, помогающие детям.

Все карты в новой игре созданы на основе рисунков воспитанников детских домов и детей, проходящих длительное лечение. В числе авторов – 2 юных художника, находящихся на лечении в ДРКБ МинЗдрава Республики Татарстан и живущих с родителями в Доме Роналда Макдоналда в Казани: 6-летний житель Набережных Челнов Сергей Шарыпов и 8-летний Вильдан Гайфуллин из Нижнекамска. В итоговую версию игры вошли 5 работ Сергея и 1 рисунок Вильдана.

Все эскизы детей были перерисованы профессиональными художниками-иллюстраторами, однако суть рисунков была сохранена. Это мир детской фантазии — без рамок и ограничений, это истории, которые могут рассказать только самые юные творческие личности… В каждую коробку с игрой будет вложена брошюра с оригинальными рисунками и именами их авторов. Иллюстрации в игре светлые и глубокие, образы — понятные, поэтому играть в «Имаджинариум Добро» можно как взрослой компанией, так и с детьми.

«Имаджинариум» — серия настольных игр, которые развивают нешаблонное мышление и фантазию, помогают людям лучше понять друг друга. В создании игры «Имаджинариум Добро», помимо Фонда «Дом Роналда Макдоналда», приняли участие еще 7 благотворительных фондов: «Живи», «Кораблик», «Вера», «Шередарь», «Настенька», «Созидание» и «Русфонд».

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова считает, что игра «Имаджинариум Добро» — хороший пример того, как бизнес принимает на себя социальную ответственность, помогая реализовать проекты для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: «Приобретая игру «Имаджинариум Добро», люди будут знать, что таким способом они уже помогают тем, кто в этом нуждается. Чем больше неравнодушных людей будет вовлечено в этот проект, тем больше шансов воспитать у нынешнего поколения детей умение сочувствовать и сопереживать», — говорит она.

«Этот проект не ставит перед выбором, отдать деньги на благотворительность или купить сувениры к празднику. Выбирая «Имаджинариум Добро», вы уже делаете подарок — притом не только человеку, которому хотите вручить игру, но и детям, подопечным Общественной палаты и благотворительных фондов», — рассказывает генеральный директор компании Cosmodrome Games Михаил Пахомов.

Говорит дизайнер Анастасия Ку (именно она «оформляла» один из рисунков Сергея Шарыпова): «Имаджинариум. Добро» — возможность дать детям почувствовать себя частью чего-то большего. Возможность показать, насколько велик мир и как в нем много места для них. Возможность подарить друг другу немного тепла даже сквозь расстояние. Проект пропитан теплом и искренностью, как можно было отказаться от участия?»

Конкурс «Имаджинариум Добро» проводился Общественной палатой РФ совместно с ООО «Русские игры» (Cosmodrome Games) среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, находящихся в социально опасном положении, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые обучаются в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях. В конкурсе участвовали дети в возрасте от шести до 18 лет. Информация об авторах рисунков размещена в специальной брошюре внутри коробки с игрой.

Всего в конкурсе приняли участие 5 маленьких жителей Дома Роналда Макдоналда в Казани: помимо Сергея Шарыпова и Вильдана Гайфуллина, свои эскизы на конкурс представили 9-летняя жительница Казани Чулпан Хабибуллина, 11-летняя Рамина Мухаметова из Йошкар-Олы и 3-летняя Марьяна Тодорович из Кирова.