$66.16 €77.68

Последние новости

24.09.2018, 23:24 Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок

24.09.2018, 15:41 Для рефинансирования кредитов ВТБ предоставил 3,1 млрд рублей ГарантСтройИнвесту

22.09.2018, 14:00 СУЭК Андрея Мельниченко планирует инвестировать в ближайшие годы около 50 млрд руб на Дальнем Востоке России

22.09.2018, 11:16 Россия экспортирует в Ливию зерно и поможет с разведкой нефтяных месторождений

21.09.2018, 22:33 Блогеры вместе с новосибирской «Балтикой» поддержали акцию по профилактике продаж алкоголя несовершеннолетним

21.09.2018, 20:05 В Дни Калужской области в Москве жителей и гостей столицы ждет насыщенная программа

21.09.2018, 13:33 Научно-практическая конференция «Хризотил и безопасность» стартовала в Астане

21.09.2018, 11:56 Более половины объема ВРП страны обеспечивает работа десяти регионов, в числе которых Ямал

20.09.2018, 21:24 Ресторан «Кот Дазур» – незабываемое приключение в средиземноморском стиле

20.09.2018, 17:18 Исаак Калина: проведение форума «Город образования» будет внесен ряд изменений

ВСЕ НОВОСТИ

МДП в Индии: запуск таможенной системы транзита улучшает торговые перспективы страны

В мире

Нью-Дели, 15 августа 2018 г.

С сегодняшнего дня Индия вводит систему МДП, тем самым обеспечивая региональное взаимодействие и улучшая торговые перспективы страны на глобальном уровне.

Пока Индия празднует День независимости, запуск интермодальной цифровой таможенной системы транзита МДП обещает произвести революцию в области торговли и перевозок, осуществляемых внутри страны.

Запуск МДП в Индии тесно связан с впечатляющим прогрессом нации, и это событие вывело региональные коммуникационные возможности на новый уровень. Теперь будет значительно легче и эффективнее поставлять грузы через многочисленные торговые коридоры, в том числе транспортный коридор «Север — Юг», проходящий через Иран. 

«Север — Юг» обеспечивает глобальный доступ к рынкам, соединяя Индию с другими членами сети МДП, такими как Иран, Азербайджан, Россия и страны Центральной Азии.

Кроме того, МДП может содействовать введению региональных Соглашений о транспортных средствах, благодаря которым Индия сможет объединиться с Мьянмой и Таиландом, а также Бангладеш, Бутаном и Непалом.  

Заместитель генерального секретаря Федерации индийских торгово-промышленных палат Ниранкар Саксена, занимающийся данным процессом, заявил: «Трудности с расширением региональной торговли заключались в несовместимости транспортных и таможенных систем Бангладеш, Бутана, Индии и Непала. Эти страны нуждаются в таком практическом инструменте, как МДП, для успешного функционирования двусторонних и региональных транспортных соглашений и обеспечения перевозки товаров через границы».

Также он добавил: «Мы благодарны правительству за его поддержку, в частности за поддержку Центрального управления косвенными налогами и таможенными сборами и за сотрудничество с IRU для помощи в применении МДП на практике».

Оперативное внедрение МДП является важным шагом в оказании помощи Индии в исполнении Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли.

Умберто де Претто, Генеральный секретарь IRU, прокомментировал ситуацию: «Оперативная и масштабная мобилизация ресурсов Индии и транспортного сообщества, направленная на незамедлительное присоединение страны к системе МДП, произвело на нас неизгладимое впечатление. Теперь мы сосредоточили наши совместные усилия на содействие странам-соседям Индии, желающим присоединиться к МДП».

Индия вступила в Конвенцию МДП в прошлом году, что свидетельствует о твердом намерении членов правительства и бизнесменов сделать МДП национальным таможенным стандартом.

Система МДП контролирует таможенные пошлины и налоги и является надежным гарантом снижения операционных расходов, способствуя тем самым развитию внутрирегиональной и межрегиональной торговли.

Контактная информация

Карен Маццоли
Старший менеджер по работе со СМИ и коммуникациями, Женевское отделение IRU

+41-22-918 27 96 
+41-79-633 89 53 (моб.)
karen.mazzoli@iru.org 

Примечания

Об МДП
МДП– единственная в мире глобальная система таможенного транзита, контролирующая перемещения товаров через международные границы. МДП способствует развитию торговли и экономическому росту уже более 60 лет. Система основана на Конвенции МДП и контролируется Европейской экономической комиссией ООН. Во главе системы находится организация IRU. МДП (также TIR – фр. Transports International Routiers) расшифровывается как «Международные дорожные перевозки». Также аббревиатурой МДП обозначается одна из наиболее успешных международных транспортных конвенций. Конвенция МДП ускоряет процесс таможенного контроля и делает переход через границу более безопасным и эффективным, сокращая транспортные расходы и способствуя развитию торговли.

Об IRU
IRU — международная транспортная организация, содействующая экономическому развитию и безопасности. Благодаря IRU перемещение людей и товаров через границу протекает более активно. Организация основана в 1948 году и на сегодняшний день функционирует более чем в 100 странах. IRU внедрила систему МДП в 1949 году и контролирует ее и по сей день.