$65.72 €75.57

Последние новости

19.10.2018, 10:38 Турнир по армрестлингу в Хорошевском районе столицы пройдет в десятый раз

19.10.2018, 09:27 Экологический форум студентов состоится в Москве

18.10.2018, 11:35 Нейро Ревизор Блокчейн сможет чистой математикой вернуть доверие к отрасли

18.10.2018, 09:03 Наталья Сергунина: более 25000 человек посетили центр «Космонавтика и авиация» в ходе «космической недели»

17.10.2018, 17:27 Леонид Подольский о новых книгах: «Их объединяет общность темы – я пишу о России»

17.10.2018, 15:32 Наталья Сергунина на международном форуме в Сколково рассказала об инновационных решениях столицы

17.10.2018, 14:57 «Время» перешло на «народный язык»

17.10.2018, 13:09 Таблетка от осенней хандры по рецепту актера и продюсера Алексея Гуськова

17.10.2018, 10:07 Инновационные форматы обучения на фестивале “Живое Образование”

17.10.2018, 08:23 На двух международных выставках представлены продукты АСК: GITEX TECHNOLOGY WEEK 2018 и CEATEC Japan 2018

ВСЕ НОВОСТИ

Международная группа компаний в области децентрализованного управления цифровыми активами — Ziсhain откроет доступ к финансовой инфраструктуре для инвесторов и управляющих на единой платформе

Бизнес

Инновационная компания в сфере крипто-технологий — Zichain создает экосистему управления цифровыми активами, которая откроет доступ к финансовой инфраструктуре для международных инвесторов и управляющих в режиме единого интерфейса пользователя. Сервисы Zichain опираются на понятную для клиента традиционную модель управления активами и позволяют диверсифицировать портфель альтернативных инвестиций включением цифровых активов.

Москва, 20 июля 2018 года – Компания Zichain систематизирует совершение сделок на рынке криптовалют и предлагает клиентам полноценную экосистему, включающую в себя четыре сегмента: информационно-аналитический портал, лицензированного брокера для покупки и продажи цифровых активов, линейку криптовалютных индексных фондов и платформу для институциональных участников рынка – профессиональных управляющих, позволяющих создавать криптовалютные фонды «в один клик» на базе смарт-контракта в блокчейне Ethereum. В основе бизнеса – классическая модель профессионального участника финансового рынка, которая предлагает инфраструктуру для управления финансовыми активами, брокерских услуг, администрирования фондов и аналитическое сопровождение в режиме единого интерфейса пользователя. Масштабирование платформы Zichain по каждому из четырех направлений позволит покрыть запросы как частных инвесторов, так и институциональных участников финансового рынка.  

В основе экосистемы Zichain лежит платформа, разработанная для профессиональных участников рынка по созданию собственных активно-управляемых фондов — Blockchain Asset Management Platform (BAMP). На платформе BAMP управляющие фондами будут создавать инвестиционные стратегии с самой разной степенью риска и совершать сделки в рамках инвестиционной декларации, прописанной в смарт-контракте. «BAMP работает по принципу «платформа как сервис» и комиссия для клиента будет зависеть от выбранного набора сервисов: хранение, торговая платформа, маркетинг и аналитика. Функционал по созданию фонда остается бесплатным. Инвестор может выбрать в одном месте подходящую по профилю риска и доходности инвестиционную стратегию и проинвестировать в нее. При этом весь процесс управления активами будет прозрачен для клиента, он сможет контролировать, следует ли управляющий правилам декларации, а также быть уверенным в том, что активы хранятся максимально надежно, а использование технологии криптографической защиты активов с мультиподписью исключит риски вывода активов инвестора без его акцепта», – комментирует глава компании Zichain Хачатур Гукасян. Zichain планирует иметь около $3 млрд под администрированием на BAMP к концу 2021 года.

По сообщению руководства компании, разработка первого готового продукта – автоматизированных криптовалютных индексных фондов — Theindex.fund – уже завершена и к настоящему моменту запущены два индексных фонда (Blue Coins Index Fund и Second Tier Index Fund) из запланированных пяти. Портфели фондов состоят из 5ти криптовалют первого и 15-ти криптовалют второго эшелона соответственно, и создают привычную среду для пассивных инвесторов в «широкий рынок» цифровых активов. Индексные фонды базируются на четко определенной публичной инвестиционной стратегии. Фонды прозрачны: инвестор понимает структуру своего инвестиционного портфеля и логику его трансформации в рамках ежемесячной ребалансировки соответствующих индексов. До конца третьего квартала текущего года, когда все необходимые юридические процедуры будут завершены, сервис будет представлен широкому кругу международных инвесторов.

Модель монетизации этого направления традиционная: «Zichain берет комиссии за инвестирование и управление активами в индексных фондах», – комментирует Хачатур Гукасян. Zichain планирует иметь под управлением в индексных фондах $2 млрд к концу 2021 года.

В тактических планах компании – начало операционной деятельности крипто-фиатного брокера Zichange, имеющего лицензию на операции с цифровыми активами: он будет функционировать как платформа для покупки и продажи криптовалют в USD или EUR. По словам Хачатура Гукасяна, как частные, так и институциональные инвесторы получат доступ к универсальному торговому терминалу с возможностью покупки и продажи криптовалют круглосуточно из любой точки мира и практически на любой бирже.

Терминал включает в себя профессиональные инструменты совершения транзакций как на биржевом, так и на внебиржевом рынках: систему принятия и распределения ордеров между биржами и продвинутые алгоритмы исполнения заявок. Таким образом трейдинг цифровыми активами на платформе становятся проще и удобнее для всех участников процесса.

Четвертым направлением компании является создание информационно-аналитического терминала (CryptoEYE.com) с дальнейшими планами по его интеграции с тремя приведенными выше площадками. Zichain создает среду, совмещающую функционал системы Bloomberg с персонализированным подходом Netflix, учитывающим предпочтения пользователей платформы с использованием алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения. На данный момент компания запустила бета-версию аналитического ресурса CryptoEYE.com и таргетирует доработку полноценного функционала к концу третьего квартала 2018 года. До конца года компания планирует вывести весь продукт в рабочий режим.

Все сервисы Zichain будут доступны как для международного рынка, так и для российских клиентов. Для удобства работы с сервисами Zichain компания выпустила собственный токен – Zitoken. По сути, это классический payment-токен в блокчейне Ethereum, который выполняет роль внутренней валюты в разработанной экосистеме. На этапе предпродажи до конца августа 2018 года они будут доступны с бонусом 25%.  

О ZICHAIN:

Zichain — международная группа компаний, специализирующаяся на управлении цифровыми активами, которая запустила первую в мире линейку криптовалютных индексов в декабре 2017 года. Совмещая обширный опыт традиционного мира финансов с передовыми технологиями, команда создаёт простое, безопасное и надёжное решение, позволяющее каждому пользователю успешно инвестировать в криптовалюты, отслеживать динамику своих инвестиций и получать самую актуальную рыночную информацию. Zichain фокусируется на разработке нескольких ключевых продуктов: уникальная и удобная платформа для управляющих активами, которые теперь смогут запустить свои собственные white-label фонды; индексные фонды, основанные на семействе наших индексов; разрабатываемый мультиязычный информационно-аналитический портал на основе искусственного интеллекта, адаптируемый под каждого пользователя; лицензированный крипто-фиатный брокер. 

Подробнее о компании: www.zichain.io