$65.6 €72.62

Последние новости

25.08.2019, 20:25 Фотографируй Россию и выигрывай!

25.08.2019, 20:28 Эксперты рассказали о разнице цен на апартаменты в центре Петербурга и вне его

23.08.2019, 23:16 Анастасия Базарова: «Стать моделью в 28 лет, почему бы и нет?»

23.08.2019, 18:08 Достроить проблемные объекты в Новгородской области помогает финансирование компании «ПРОМИНСТРАХ»

23.08.2019, 16:37 Вкусно и познавательно: эксперты «Балтики» посвятили новосибирских любителей гастрономических изысков во все тонкости фудпейринга

23.08.2019, 08:23 Китай научит россиян интернет-торговле

22.08.2019, 22:00 Благотворительные организации приглашают к участию в премии «Лицо Нации 2019»

22.08.2019, 18:23 Новичков и профи йоги приглашают в йога-тур в Индию

22.08.2019, 18:10 Инвестор из ОАЭ высоко оценил потенциал дубайской компании российского бизнесмена

22.08.2019, 17:47 Уникальный ЗОЖ-браслет с функцией накопления базы данных о своем здоровье

ВСЕ НОВОСТИ

Международный форум «Woman who matters» прошел в Москве

Бизнес

15 и 16 ноября в Москве, в Доме Союзов состоялся Международный форум «Woman who matters», в рамках которого 200 спикеров со всего мира обсудили актуальные для многих современных женщин вопросы: создание комфортной деловой среды для развития женского предпринимательства, личностного и карьерного роста, борьба с гендерными стереотипами и многое другое. Лучшие проекты и практики, созданные женщинами или в поддержку женщин, были отмечены Ежегодной премией «Woman who matters».

Сегодня перед женщинами открываются множество возможностей, однако так ли просто ими воспользоваться? Гендерная дискриминация, стеклянный потолок, проблема совмещения карьеры и семьи, — темы, которые, казалось бы, давно изжили себя, однако гендерное разнообразие прижилось далеко не везде. Доктор Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России, рассказала о том, как компания заботится о своих сотрудницах: «Проект «Неделя женского здоровья» мы задумали и воплотили в жизнь с целью заботы о женщинах, их красоте и здоровье. Наша цель – повысить ответственность женщин в вопросах их репродуктивного здоровья. Поэтому мы призываем их регулярно посещать специалиста по женскому здоровью, обсуждать с ним вопросы профилактики заболеваний, планирования семьи, и, конечно же, все те медицинские проблемы, которые влияют на их молодость и красоту».

Периодически женщинам все также отказывают в высоких должностях, платят меньше, чем коллегам-мужчинам на аналогичных позициях или же лишают возможности уйти в декретный отпуск, тем самым заставляя делать выбор между профессиональными и личными амбициями. Именно поэтому Анна Рудакова, основатель и генеральный директор Форума и Премии «Woman who matters» считает важным выделять и тиражировать положительный опыт тех компаний и организаций, которые стремятся создавать комфортные условия в различных сферах общественной жизни для реализации женщинами этих самых безграничных возможностей. Светлана Винокурова, HR бизнес-партнер, рассказала, как компания Schneider Electric помогает своим сотрудникам совмещать рабочие и личные обязанности: «Благополучие и комфорт сотрудников влияют на эффективность труда. В соответствии с корпоративной политикой Flexibility@Work у сотрудников по согласованию с руководителем имеется возможность один раз в неделю работать из дома. Для молодых мам есть возможность работать part-time, а также установить гибкий график».

За эти два дня Дом Союзов принял в своих стенах более 200 ведущих спикеров, внесших неоценимый вклад в устранение стереотипов по отношению к женщинам, и около 4000 гостей, поддерживающих магистральную идею проекта. «Women@BCG – проект, охвативший более 95 офисов компании BCG по всему миру, благодаря которому женщины получают широкие возможности для построения успешной карьеры и сохранения баланса работы и личной жизни. При этом, изменения бизнес-модели, связанные с поддержкой женщин в BCG, делают условия работы более гибкими по отношению ко всем сотрудникам, что укрепляет атмосферу взаимоуважения и взаимопомощи в компании и улучшает бизнес-результат», — рассказала Наталья Овчинникова, ведущий специалист по привлечению талантов BCG, за какой проект компания удостоилась своей заслуженной награды.

Логичным и красивым завершением деловой программы стала церемония награждения лауреатов Премии «Woman who matters». Чтобы забрать свою заслуженную награду, на исторической сцене Дома Союзов собрались представители мировых и российских компаний из самых различных отраслей: Европейская Юридическая Служба, Novartis, The Boston Consulting Group, ABBYY, Сеть супермаркетов «Азбука вкуса», Cartier, ВТБ Капитал и др. ««Новартис» поддерживает женщин в их непрерывном профессиональном и личностном развитии для максимальной реализации их потенциала, фокусируясь на таких сферах, как установление контактов внутри организации и за ее пределами, менторинг, участие в профессиональных и женских лидерских сообществах. Организация всевозможных мероприятий по темам, актуальным для женщин, служащих становлению их как лидеров, проведение панельных дискуссий с участием женщин-лидеров «Новартис» и ведущих мировых корпораций, взаимодействие в рамках программ социального партнерства, создание уникальной культуры открытого конструктивного диалога и психологического комфорта позволяют не только найти для себя ролевые модели, но и преодолеть стереотипы и понять, что профессиональный путь явление уникальное, не всегда поддающееся общепринятым канонам, и вселить уверенность в то, что каждая из нас может найти свой собственный аутентичный лидерский стиль и быть успешной», — Наталья Шестакова, руководитель корпоративного университета группы компаний «Новартис» в России и СНГ, рассказала, что значит профессиональная деятельность для женщины.