$67.11 €76.47

Последние новости

19.12.2018, 16:53 Почему в Бурятии дома для сирот плесневеют, а в Оренбуржье имеют полы с подогревом?

19.12.2018, 14:35 Большой праздник для детей и взрослых удался

19.12.2018, 14:05 Протектор любой зимней шины Viatti эффективно работает в широком температурном диапазоне

19.12.2018, 13:48 Эксперты в Новосибирске рассмотрели вопросы новых подходов к ОРВ

19.12.2018, 12:05 Лорелла Гальцова и ее тренинг-шоу «Пойми меня Правильно!» – новый тренд в сфере знакомств

18.12.2018, 23:44 Владимир Ефимов сообщил о новом рекорде столицы по количеству ИП

18.12.2018, 23:15 Исаак Калина прокомментировал текущую и будущую работу Департамента образования

18.12.2018, 15:12 Обновленный комплекс индексов РСПП подтвердил лидерство АО «СУЭК»

18.12.2018, 10:17 Один из богатейших людей страны Игорь Рыбаков учит детей английскому с помощью «Сказбуки»

18.12.2018, 09:44 Итоги уходящего года: Ульяновская область уделяет особое внимание серьезному прорыву в развитии кластеров

ВСЕ НОВОСТИ

Муфтий: Ульяновский депутат должен знать, что намаз – поклонение Всевышнему, а содомский парад – сатане

Общество

На днях в своем аккаунте в Facebook депутат Госдумы РФ, член КПРФ Алексей Куринный опубликовал скандальный пост, в котором поставил на одну плоскость намаз и гей-парад, фактически их приравняв. Свое мнение об эпатажной публикации депутата высказал член Общественной Палаты РФ, муфтий Духовного собрания мусульман России, муфтий Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона «Московский муфтият» Альбир Крганов.

«Это кощунство, конечно, и реальное оскорбление чувств верующих людей, нельзя это рядом ставить, – заявил религиозный деятель. – Намаз – это поклонение Всевышнему, а парад содомский –  это поклонение сатане. Ислам запрещает подобного рода богопротивные действия. Наши небесные книги, наши традиционные религии все в один голос говорят, что брак может быть только между противоположными полами, между мужчиной и женщиной, такой пример дали нам всем Адам и Ева. Понимаете, есть политики – уважаемые, понимающие люди, с чувством долга, ответственности перед народом, а есть те, кого политиками назвать нельзя, такие вот политиканы, которые пытаются, во что бы это ни стало решать свои задачи. При этом они не думают о том, что глумятся над святыми вещами или пытаются сыграть на национальных чувствах. К сожалению, мы не раз уже с этим сталкивались. Есть деятели, которые чувствуют нестабильные, враждебные настроения в обществе и пытаются встать на одну из сторон. Хотя нужно-то совсем наоборот, если ты берешься решать судьбу людей, жителей, выступаешь от имени народа, избиравшего тебя, ты должен максимально стараться установить мир, спокойствие между народами и разными культурами. Но часто, особенно для нечестной предвыборной борьбы используются такие дешевые трюки. Причем толку от таких постов все равно нет, а люди от таких политиканов отказываются, поддерживать не приходят. У наших граждан, которые понимают современную обстановку, такая дешевая клоунада уже не проходит. Они, конечно же, будут выбирать порядочных людей, которые ведут себя достойно, говорят и пишут правильные вещи. Все осознали важность этого, ведь сам президент нашей страны Владимир Владимирович Путин показывает это личным примером. Если где-то у нас в регионах возникали проблемы, он ехал туда, говорил с народом, не скрывая те проблемы, которые есть, откровенно: объяснял, общался, каковы бы ни были там настроения. Вот это правильный подход, никакой другой пиар у нас не сработает. Люди все понимают, чувствуют. Когда к ним с отрытым сердцем идут, они всегда готовы выслушать, понять и поддержать. Такой у нас в России народ».

Альбир Крганов убежден, что все эти разрешения и отмены парадов секс-меньшинств, скандальные публикации, задевающие религиозные чувства, это в корне неверный путь. «Видимо насмотрелись эти люди иностранных фильмов или перепутали немного аудиторию России с Европой или США, – отмечает муфтий. – Это у них такое может пройти, а у нас люди голосуют сердцем и здесь так играть нельзя. В принципе на данный момент верующие вполне могут обратиться за правовой оценкой этой публикации к представителям соответствующих служб, органов власти и суда, а те могут вынести свой вердикт. Эксперты, думаю, ее враждебный смысл могут подтвердить».

Но верующих духовный лидер призывает не поддаваться на такие провокации. «Далеко не первый раз нас пытаются спровоцировать: то священные книги сжигают, Библии или Кораны, то пытаются надругаться над символами веры. Они тем самым думают, что принижают Бога. Но Бога нельзя оскорбить, Бог вечный, без начала и конца. Человек, пишущий такие вещи, оскорбляет и унижает себя. Поэтому призываю к сдержанности, нравственности, культуре. Это те качества, которые всегда были присущи россиянам», – заключил муфтий.

Напомним, что власти Новоульяновска не разрешили проведение шествия, которое, по словам организаторов, должно было стать первым в России согласованным властями гей-парадом. Шествие с примерным числом участников до 300 человек, по сообщению активистов движения, планировалось провести 26 августа в поселке Яблоневое Ульяновской области, с населением в семь человек. 16 августа городские власти Новоульяновска опровергли информацию о согласовании шествия.
Депутат от КПРФ  не преминул воспользоваться неоднозначностью ситуации в свою пользу и не нашел ничего лучшего, как в том же посте пожурить депутата-единоросса Сергея Шерстнева, который по мнению А. Куринного совершил намаз, стремясь понравится избирателям. «Чего не сделаешь ради выборов, – пишет компартиец. –Кандидат в депутаты ЗСО от Единой России Сергей Шерстнев совершает намаз? Ведь так можно дойти до абсурда! Например, сегодня в Новоульяновске планируется гей-парад. Что же проблемным кандидатам от Единой России посещать и его?»