$61.83 €68.52

Последние новости

22.01.2020, 17:34 Михаил Романов призвал вечно помнить подвиг героев войны и блокадников Ленинграда

22.01.2020, 14:11 Вячеслав Моше Кантор: Всемирный форум памяти Холокоста – историческая возможность сформировать глобальную коалицию против антисемитизма

21.01.2020, 23:00 Сервис «Яндекс.Репетитор» разработал тест, оценивающий уровень подготовки школьников к ЕГЭ по математике

21.01.2020, 22:50 Наталья Сергунина: Москва представит 28 проектов на туристической выставке в Мадриде

21.01.2020, 21:12 Красноярские школьники благодаря АО «СУЭК» приняли участие в образовательной программе «Цифровое поколение»

21.01.2020, 17:37 Все права собственности Kat Von D передает партнеру KENDO BRANDS

21.01.2020, 16:49 На обложке январского номера Harper’s Bazaar Vietnam появилась Ангелина Вангор

21.01.2020, 16:52 Видеоролик с песней о 85 субъектах РФ оценили пользователи youtube

20.01.2020, 18:21 Михаил Романов: присвоение звания «Город трудовой доблести» – восстановление исторической справедливости

20.01.2020, 17:24 Новый военгородок в Ростове-на-Дону введен в эксплуатацию военными строителями

ВСЕ НОВОСТИ

Об особенностях своего бизнеса рассказал Сергей Янчуков

Бизнес

Сергей Янчуков – предприниматель, владелец группы компаний «Мангазея», семьянин и меценат. Буквально, все к чему прикасается этот человек, становится если не золотом, то успешным делом. Предприниматель поделился секретами, как эффективно руководить группой компаний и не забывать о главных ценностях жизни.

Интересы Сергея Янчукова сосредоточились сразу в нескольких направлениях: газовая отрасль, золотодобыча, агропромышленность и девелопмент. По словам предпринимателя, каждая из отраслей достаточно сложная, но при этом интересная. 

«Я не уверен, что вообще существует простой бизнес, чтобы сидеть, ничего не делать и деньги при этом поступали на счета. В любом бизнесе существуют свои сложности, вызовы, ограничения»,рассказал Янчуков.

К примеру, добыча газа требует, как большого количества инвестиций, так и терпения, ведь этот бизнес подразумевает долгие разведывательные работы, а по итогу – часть скважин может дать совсем не то, что вы от них ожидаете.

«К примеру, из трех скважин, которые находятся в разработке, одна может дать воду, одна — газ с водой и только одна покажет результат, который можно будет реплицировать», – объяснил Сергей Янчуков.

Кроме добычи газа существует вопрос его транспортировки, отмечает Янчуков. Для этого необходимо организовать сложную инфраструктуру, или договориться с крупными игроками на рынке. Без плодотворного сотрудничества с газовыми титанами – в этой отрасли тяжело развиваться, ведь бюджет ограничен.

Пожалуй, самым крупным из проектов Сергея Янчукова можно считать золотодобычу: здесь прорабатываются огромные территории в Забайкальском крае и задействовано большое количество местных работников. 

«Одна из ее (золотодобычи – прим. ред.) особенностей — в том, что она не может существовать в изоляции от контекста региона и его жителей», – рассказал Сергей Янчуков. 

Как ответственный работодатель, компания уделяет внимание занятым на производстве людям – гарантированная зарплата выше рыночной, социальный пакет, спортивные и оздоровительные мероприятия для работников и их семей. Внимание к семье и спорту, неслучайно. Сергей Янчуков не только успешный предприниматель, но и отец шестерых детей. Все свое свободное время посвящает семье и любимым хобби – плаванью и хоккею. 

Человеческий ресурс является ключевой составляющей бизнеса, уверен Сергей Янчуков. Именно поэтому «Мангазея» тщательно подбирает сотрудников, уделяет им внимание и предоставляет выгодные условия труда. Помимо человеческого ресурса, важен и организационный. Все ключевые решения он принимает самостоятельно во всех сферах деятельности.

«Как и в любом другом бизнесе, все сконцентрировано вокруг человеческого ресурса, и ракурсы “изнутри” и “снаружи” отличаются достаточно сильно. В результате получается, что ключевые решения нельзя переложить, их нужно принимать самостоятельно», — говорит Янчуков.

 В 2013 году в активах предпринимателя появилась компания «Мангазея Девелопмент». И уже в 2016 году завершила строительство и сдала в эксплуатацию жилой комплекс «Измайлово Lane». 

«Девелопмент – это возможность дать людям дом, создать комфортную среду, создать продукт, который на рынке должен найти своего клиента. И это тоже интересно и сложно», –отмечает Сергей Янчуков.

«Мангазея Девелопмент» – организация хоть и некрупная, но успешно обосновавшаяся на рынке. Благодаря качеству недвижимости и сдаче жилья с опережением сроков, компании удалось найти своего клиента и даже получить награду. Жилищный комплекс «ТЫ И Я» в 2019 году стал лучшим строящимся ЖК Москвы. И это только начало, в планах у Сергея Янчукова и дальше развивать девелопмент в российской столице. 

Помимо предпринимательства, увлечений и семьи, Янчуков успевает помогать другим людям. Благотворительный фонд «Мангазея» оказывает поддержку разнообразным социальным организациям. По словам бизнесмена, большое добро состоит из небольших дел, и он очень рад быть полезным для общества и видеть благодарность в глазах людей.