$63.69 €68.78

Последние новости

19.02.2020, 17:29 Элина Воронцова представит коллекцию платьев на Неделе Моды в Москве

19.02.2020, 15:32 ООО «ПолиЭР» впервые на рынке РФ представила герметичный контейнер из ПЭТ с контролем вскрытия

19.02.2020, 08:55 Михаил Романов поблагодарил за мужество павших и здравствующих воинов-интернационалистов

18.02.2020, 23:14 Посвященная 75-летию Великой Победы Трудовая вахта памяти стартовала на предприятиях компании СУЭК

18.02.2020, 18:11 LADA 4×4: что нового?

18.02.2020, 11:01 Боец спецназа и депутат Андрей Гориславцев встал на защиту боксера Кушиташвили

17.02.2020, 17:19 Итоги работы за 2019 год прокомментировал гендиректор сети «Читай-город-Буквоед»

17.02.2020, 16:41 Цифровая платформа Норникеля одобрена регулятором

17.02.2020, 15:08 Михаил Романов одобряет интеграцию Санкт-Петербурга и Ленинградской области

17.02.2020, 15:57 Занятия проекта «Бизнес-уикенд» начинаются в столице РФ

ВСЕ НОВОСТИ

Онкологическая больница №1 проводит дни открытых дверей для ранней диагностики онкозаболеваний

Общество

Современная онкология – является одной из самых стремительно развивающихся медицинских направлений и требует постоянного внедрения инновационных технологий, без которых ещё десять лет назад многие заболевания звучали как смертный приговор.
Одним из важнейших факторов является раннее диагностирование болезни, увеличивающее положительный исход лечения в некоторых заболеваниях до 95%.
Всё чаще в клиниках проводятся мероприятия по раннему выявлению болезней, что безусловно приводит к желаемому результату – снижению смертности.

Что же нужно знать о симптомах и когда следует идти на подобные обследования?

Факторов действительно огромное множество —  состояние кожи (сухость, пигментные пятна), ногтевой пластины (это может быть синий ноготь о котором мы думаем, что прищемили), плохое заживление ран, избыточный рост волос на лице, затрудненное дыхание и дыхательные боли в груди. Безусловно наличие данных симптомов может говорить и о совершенно других болезнях, но игнорировать их нельзя. К примеру, рак предстательной железы — одно из наиболее распространённых злокачественных новообразований у мужчин. Ежегодно в мире выявляется свыше 400 000 случаев рака предстательной железы; в ряде стран он занимает в структуре онкологических заболеваний 2-е или 3-е место после рака лёгких и рака желудка. Врачи рекомендую проводить обследование мочевыделительной системы и предстательной железы не реже раза в год мужчинам старше 30 лет.

Где можно пройти такое обследование?

Одним из старейших медицинских учреждений с онкологическим профилем в Москве является Городская онкологическая больница №1, которая в последние годы как раз сделала упор на ранее выявление онкологических заболеваний. 2 раза в месяц, по субботам, здесь проходят так называемые «дни открытых дверей», на которые может попасть любой житель Москвы или гость столицы. Предварительной записи нет. В среднем за 30 – 45 минут пациент может пройти комплексное обследование и получить консультацию у профильного специалиста. В настоящий момент за один день обследование успевают пройти около ста человек.

18 января состоялся подобный день, посвященный профилактике и ранней диагностике опухолевых новообразований мочевыделительной системы и предстательной железы. В рамках дня диагностики, опытные врачи-онкологи провели обследование и, при необходимости, назнали дополнительные исследования: УЗИ брюшной полости, предстательной железы, мочевого пузыря и забрюшинного пространства. Производят забор крови на онкомаркер ПСА (простато-специфический антиген, позволяющий распознать рак предстательной железы на ранней стадии).

«Важность проведения Дней открытых дверей обусловлена нашей обеспокоенностью в связи с ростом числа онкологических пациентов», — говорит главный врач Онкологической больницы №1 Галкин Всеволод Николаевич, — Мы знаем насколько важно вовремя диагностировать рак на ранней стадии, ведь это является залогом успешного выздоровления и долгой счастливой жизни!»

Проект «телемедицина» в ГКОБ№1

Технологии не стоят на месте и теперь для получения консультации профильного онколога даже не нужно ехать в медицинское учреждение, а достаточно иметь смартфон или компьютер с выходом в интернет. Проект «телемедицина» позволит проводить консультации дистанционно при помощи видеосвязи с врачом. Для этого необходимо позвонить в справочную больницы и записаться.  Такой приём длится от 15 до 30 минут, он позволяет оперативно оказать помощь, а также снизить нагрузку не только на персонал, но и на больницу.

Развитие хирургического комплекса

Развитие онкологической больницы №1 идёт очень активно и подобный энтузиазм со стороны руководства не остаётся без внимания. 4 ноября мэр Москвы Сергей Собянин вместе с главным врачом больницы Всеволод Галкин осмотрел отремонтированный хирургический корпус на Загородном шоссе. По-настоящему уникальный высокотехнологичный корпус, оборудованный всей необходимой аппаратурой для проведения сложнейших операций, в том числе малоинвазивных, позволяющих выполнять операцию через небольшие разрезы, что существенно влияет на время и качество восстановления пациента в постоперационный период. Всеволод Галкин отметил, что операционные оборудованы системой «телемедицина», позволяющей транслировать ход операции, обмениваться опытом с коллегами, и получать консультации профильных специалистов дистанционно.

Пациенты располагаются в одно- и трёхместных палатах с душем и санузлом, оборудованных комфортными кроватями с возможностью регулирования положения.

Вот что говорят первые пациенты нового хирургического корпуса: “ Впечатления об отделении очень хорошие, светло, чисто, хорошо оборудовано, персонал хороший. Чего желать не знаешь, все есть!».

«В палатах все есть, и туалеты, и душевая, тумбочки около каждой кровати, матрасы современные, полу-жесткие, кровати поднимаются – все очень удобно!»
«Подобная модернизация позволит оказывать современную онкохирургическую помощь по стандартам медицины XXI века! Мы с глубокой заботой относимся к нашим пациентам, поэтому делаем все возможное, чтобы спасти жизнь каждого обратившегося к нам за помощью!»
— комментирует Всеволод Галкин.

C каждым годом расширяется перечень предлагаемых медицинских услуг, внедряется новое диагностическое оборудование и новые методы лечения.