$62.81 €71.38

Последние новости

27.06.2019, 08:40 Культурные центры Москвы подготовили разнообразную программу ко Дню молодежи

26.06.2019, 23:02 Владимир Ефимов рассказал, что инвестор построит спортивный центр на севере столицы

26.06.2019, 22:11 Посвященная завершению учебного года пресс-конференция пройдет в столичном Депобразования

26.06.2019, 13:02 7 аргументов инвестировать в недвижимость Испании

26.06.2019, 12:46 Свыше 45 млн. рублей выделит СУЭК на организацию летнего отдыха детей сотрудников в Кузбассе

25.06.2019, 20:40 В 2019 году экономия социальных организаций Москвы на аренде земли достигнет 3,1 млрд. рублей

25.06.2019, 18:22 «Биглион»: категория «Еда» – лидер по запросам на купонных сервисах

25.06.2019, 18:07 Исаак Калина: форум «Город образования» выйдет за пределы павильона №75 на ВДНХ

25.06.2019, 15:44 Продукция сервисных предприятий СУЭК отмечена медалями и дипломами отраслевой выставки «Уголь России и майнинг»

25.06.2019, 13:44 Ученик медицинского класса Богдан Рудик признан заслуженным москвичом

ВСЕ НОВОСТИ

Плитка для ванной комнаты: разновидности и характеристики

Без рубрики

Белоснежный кафель или оригинальные изразцы в ванной комнате – это очень красиво. Помещение выглядит эстетично, визуально шире и располагает к комфорту проведения ежедневных водных процедур. Но вряд ли стоит полагаться только на цвет и рисунок плитки. При выборе конкретной модели следует учитывать ее технические параметры и особенности, которые хорошо проявят себя в зоне с повышенной влажностью.

Виды плитки

Керамическое изделие предназначено для облицовки внутренних и наружных помещений. Чаще всего для отделки экстерьера используют плитки двойного обжига и с тугим прессом, а образцы, подвергшиеся одинарной термической обработке и имеющие более пористую структуру, подходят для ванной комнаты.

Современный модельный ряд строительного материала представлен разными вариантами – классическими типа ceramica classic, сборными (мозаичными), объемными 3D, с конструктивными особенностями (например, азулежу). Если точно знать о характеристиках товара, можно быстро и легко подобрать нужную модификацию.

Мозаика

Относится к художественному материалу с интересным или тематическим изображением на поверхности. Процесс сборки не доставляет хлопот, так как фрагменты изделия заранее располагаются на полотне и перекладываются на стену уже с готовым рисунком. Плитка не восприимчива к перепадам температур, не скапливает конденсат, легко очищается от образования пыли и грязи.

Майолика

Красочное изделие из керамики крупнопористого содержания. Качественные показатели находятся на высоком уровне благодаря двойному обжигу глины и нанесением непрозрачной глазури. На поверхности майолики не образуются мелкие трещины, даже со временем она сохраняет презентабельный вид. Но хозяевам следует учитывать, что пористая основа подвергает плитку риску поглощения воды в больших количествах.

Клинкер

Однотонная плитка со строгим порядком линий на плоскости. Изготавливается из специальных видов глин, куда добавляют дополнительные примеси и красители. Иногда поверхность покрывают слоем прозрачного стекла. Клинкер имеет спрос за счет долговечности, износостойкости и стабильности при резких изменениях температурного режима.

Керамический гранит

Плитка создана на основе экологичных продуктов и универсальных технологий из светлой глины. Интересно, что со временем рисунок на изделии не стирается, не меняет цвет и четкость. Ему не страшны механические повреждения, излишние испарения и высокие температуры. В продаже есть грес идеальных размеров, что достигается благодаря срезанию кромок и шлифовке неровных углов. Несмотря на отсутствие эмали керамогранит не уступает по свойствам аналогам.

Котто

Основа котто – красная глина. Особенность изделия заключается в методе ее получения. Путем экструзии производителям удается создавать совершенно разные формы – от квадратных до шестиугольных, размеры также варьируются. Фактура кафеля может быть шероховатой или гладкой, если она подверглась предварительной шлифовке. Обладает ударопрочными свойствами, выдерживает нагрузки при сжатии, проявляет сопротивляемость при воздействии химических веществ. Хорошо отталкивает попавшие капли воды.

При выборе той или иной модели керамической плитки для ванны надо руководствоваться и местом, куда планируется ее установить – стены или пол. Сочетание двух важных факторов поможет домочадцам наслаждаться удачным приобретением долгие годы.