$67.68 €76.07

Последние новости

13.11.2018, 17:41 Лауреатов премии Business Traveller Russia and CIS Awards наградят в Москве

13.11.2018, 12:44 69 пациентов в одной смены были приняты российским врачом

13.11.2018, 00:24 В Москве презентовали образовательную технологию социально-коммуникативного развития «Простоквашино»

12.11.2018, 18:04 «Балтика» контролирует процесс изготовления пива на всех этапах производства

12.11.2018, 16:25 Наталья Сергунина поделилась результатами проведения фестиваля «Дня народного единства» в Москве

12.11.2018, 00:18 В Москве открылся бутик «Kinetika»

11.11.2018, 22:52 Актуальные инициативы по ограничению производства и оборота пива обсудили участники форума в Новосибирске

11.11.2018, 01:14 Правительство Москвы увеличит поддержку сферы здравоохранения

10.11.2018, 16:20 «СУЭК» способствовала появлению в поселке угольщиков Дубинино современной спортивной площадки

10.11.2018, 00:53 Обзор венчурного рынка за первое полугодие 2018 года

ВСЕ НОВОСТИ

Поддержку новому проекту Федора Конюхова оказывает АО «Беломортранс»

Общество

Москва, 30 октября 2018 года. Компания АО «Беломортранс» поможет осуществить уникальный российский проект — кругосветное плавание Федора Конюхова на весельной лодке. Для обеспечения безопасности и организации экспедиции компания приняла участие в разработке плана проекта, создании и оснащение лодки, разработке ряда инноваций. Экспедиция стартует уже в ноябре 2018 года из Новой Зеландии.

«В силу специфики работы нашей компании, мы понимаем всю сложность предстоящих переходов Федора Конюхова и значение подготовительного этапа. В нашей деятельности не стоит пренебрегать ни одним, даже самым, на первый взгляд, малозначительным аспектом. Поиск разработчиков, лучших экспертов и специалистов в своем деле, доверие профессионалам — залог успеха любого предприятия. Именно поэтому, подготовительный этап тоже свое рода большое путешествие. Мы понимаем всю сложность предстоящего маршрута и уверены, что заложен отличный плацдарм для того, чтобы справиться даже с таким масштабным и рискованным проектом», — отметил Игорь Некрасов, президент АО «Беломортранс».

За всю историю переходов на весельных лодках через океаны еще никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке. Широты, которые предстоит пройти Федору Конюхову, известны как «Ревущие сороковые» и «Неистовые пятидесятые» из-за плохой погоды, штормовых ветров и больших волн. Айсберги могут встречаться в любое время года по всему Южному океану. Некоторые из них способны достигать нескольких сотен метров. Согласно данным спутникового наблюдения в водах Южного океана в этом сезоне более до 200 тысяч айсбергов длиной от 100 метров до 180 км и шириной до нескольких десятков километров.

«Учитывая все это и температурные особенности, сильные ветры также то, что на первом этапе мне предстоит пройти по самому безлюдному месту на планете, важно было продумать все детали. Вместе с компанией АО «Беломортранс» мы разработали план подготовительного периода, который занял больше полутора лет. Вместе с партнерами продумали все технические аспекты, связанные с оборудованием для весельной лодки, нашли лучших специалистов, которые помогли реализовать наши идеи», — отметил Федор Конюхов.

Создателем новой лодки выступил британский дизайнер Филипп Моррисон (Phil Morrison). Он предложил взять за основу проект и обводы лодки Тургояк, которую создал ранее для пересечения Федором Конюховым Тихого океана (от Чили до Австралии), доработав с учетом особенностей нынешнего кругосветного плавания. Размер лодки остался без изменений — 9 метров. Носовая часть имеет «краш бокс» и разделена на два водонепроницаемых отсека созданных для хранения продуктов (из расчета на 300 дней) и оборудование. Кокпит уменьшили до минимально возможных размеров, чтобы снизить риски для гребца. Кормовой отсек увеличен на полметра и имеет три водонепроницаемые переборки. Отсек, где находится рулевое устройство, также отделен водонепроницаемой переборкой. В корме находится навигационная рубка, камбуз и отдельный отсек для отдыха.

Для организации проекта был разработан целый ряд инновационных решений. Впервые на борту установлены одни из самых эффективных солнечных батарей в мире и три системы выработки энергии. Кроме того, впервые Федор Конюхов будет использовать энергоустановку EFOY на топливных элементах, адаптированную для океанской весельной лодки.

Процесс установки приборов, средств связи, жизнеобеспечения занял около 6 месяцев. Весь проект, от момента выдачи технического задания на проектирование лодки до сегодняшнего дня, занял полтора года.

«На пути Федора Конюхова будет циклоническое движение штормов в восточном направлении и самые сильные средние ветры на Земле. Выжить в таких условиях можно только на специально спроектированном судне. Лодка должна выдержать испытание штормами, обеспечить условия для выживания гребца. Я проводил тестирование лодки, которую удалось спроектировать с одним из лучших специалистов мира. Борт оснащен и готов к старту, куда мы отправляемся уже в ноябре. В этом году мы решили поддержать проект и принять участие в его организации, поскольку среди наших сотрудников большое число поклонников Федора, людей, имеющих отношение к мореплаванию, также, как и моя карьера начиналась с непосредственной службы в Военно-морском флоте РФ», — отметил президент ГК «Беломортранс» Игорь Некрасов.

За экспедицией можно будет следить с помощью интерактивной карты маршрута на специально созданном для экспедиции разделе сайта  www.konyukhov.ru

О КОМПАНИИ

АО «Беломортранс» — консорциум транспортно-экспедиционных предприятий, старт истории которых был дан в 1991 году с образования в городе Архангельск компании «Беломортранс» с участием Северной железной дороги, Северного морского пароходства и Архангельского морского торгового порта.

На сегодняшний день компания более 20 лет успешно функционируют на российском рынке международных и внутренних перевозок.

За период своей деятельности сформирован устоявшийся коллектив квалифицированных специалистов и накоплен значительный опыт, который обеспечивает возможность предоставления клиенту широкого спектра услуг с высоким уровнем ответственности.

Наша компания осуществляет экспедирование самых разнообразных типов грузов, начиная с мест весом 1 кг, доставляемых от двери до двери в рамках сервиса сборных и малогабаритных грузов, заканчивая обеспечением транспортировки негабаритных мест весом до 500 тонн в условиях Крайнего Севера. Большой удельный вес в работе занимают морские контейнерные перевозки через порты Архангельск и Санкт-Петербург, а также мультимодальные перевозки грузов различными видами транспорта в международном и внутрироссийском направлениях.

Помимо экспедирования, наша компания оказывает ряд сопутствующих услуг и сервисов. АО «Беломортранс» активно задействовано в транспортном обеспечении деятельности предприятий нефтегазовой отрасли, осваивающих районы материкового побережья и шельфа российской части Арктики.