Последние новости

13.10.2019, 18:41 «Третье стекло» — теплосберегающая пленка на окна

08.10.2019, 23:59 Herzlich willkommen! «Балтика-Новосибирск» приглашает на October Beer Festival

08.10.2019, 15:53 О важности Форума «Будущее страхового рынка» рассказал гендиректор СК «ПРОМИНСТРАХ»

08.10.2019, 10:06 Игорь Монаширов выступил в Колонном зале Дома Союзов в военным оркестром Минобороны РФ

08.10.2019, 10:12 Названы имена лауреатов Sunhak Peace Prize за 2020 год

08.10.2019, 09:07 Михаил Романов встретился с жителями Фрунзенского района в рамках личного приема

08.10.2019, 08:46 Победители Green Talents Competition побывают в научных организациях и институтах Германии

07.10.2019, 11:12 Участником ежегодной конференции «Российский фондовый рынок 2019» стал Алексей Панфилов

06.10.2019, 22:19 Денис Тихонов прокомментировал создание перечня нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости

06.10.2019, 21:55 Оборот столичных ресторанов и кафе за период январь-июль вырос на 11%

ВСЕ НОВОСТИ

Предложений апартаментов с патио стало больше в 1,5 раза

Общество

Одним из заметных трендов уходящего года стало значительное увеличение предложения квартир и апартаментов с патио в элитном и премиальном сегменте. Как отмечают аналитики компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, количество лотов в этом узком сегменте за год увеличилось в 1,5 раза

По оценке аналитиков компании Insigma, на сегодняшний день в премиальных и элитных новостройках Москвы реализуется около 90 квартир и апартаментов с патио – небольшими приватными участками на уровне земли, скрытыми от посторонних взглядов живой изгородью или изящным забором. Подобный формат недвижимости можно встретить в девяти проектах, 4 из которых вышли на рынок в 2018 году. В ходе исследования учитывались как многоквартирные дома, так и городские резиденции – таунхаусы и особняки.

Самый большой объем предложения премиальной и элитной недвижимости с патио сегодня сосредоточен в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа. Здесь на территории Серебряного бора возводятся два комплекса апартаментов в формате коттеджных поселков, в которых реализуются апартаменты с приусадебными участками. На долю данной локации приходится 45% всего объема предложения в рассматриваемом сегменте.

Примерно равные показатели у районов Хамовники и Якиманка Центрального административного округа – 13% и 12% соответственно. Также премиальное и элитное жилье с патио представлено в районах Замоскворечье (8%), Марьина Роща (7%), Очаково-Матвеевское (6%), Басманный (5%) и Покровское-Стрешнево (5%). Как видно, доля ЦАО едва превышает треть от общего объема, остальные объекты с патио реализуются в дорогих новостройках за пределами центра Москвы.

За счет того, что в данном сегменте представлено значительное количество таунхаусов и особняков, ценовые показатели находятся на довольно высоком уровне. Средняя стоимость квадратного метра составляет 760 тыс. рублей. За год уровень цен поднялся на 3,6%. При этом в зависимости от локации стоимость «квадрата» может отличаться в несколько раз. Так, в районе Хорошево-Мневники цена зафиксирована на отметке в 1,1 млн рублей за кв. м, а в Марьиной Роще – 300 тыс. рублей за кв. м, то есть почти в 4 раза ниже.

Схожая ситуация и со средней стоимостью лота. В целом по рынку жилье с патио обойдется в 310 млн рублей (минус 5,3% в годовом выражении). В районе Якиманка этот показатель достигает 600 млн рублей, а в Хамовниках — 460 млн рублей, а в Хорошево-Мневниках – 340 млн рублей. При этом сразу в трех локациях средний уровень цен не достигает отметки в 100 млн рублей. Это районы Басманный (78 млн рублей), Марьина Роща (51 млн рублей) и Замоскворечье (50 млн рублей).

«В премиальном клубном доме NV/9 ARTKVARTAL на старте продаж было представлено сразу несколько уникальных форматов недвижимости – патио, террасы и пентхаусы. И именно квартиры с патио стали одними из самых востребованных. В первый год реализации были распроданы все объекты данного типа. И это несмотря на то, что стоимость этих лотов превышала ценовые показатели большинства остальных квартир.

Желание москвичей иметь небольшой участок земли в центре города мы отмечаем и в другом нашем проекте – комплексе элитных особняков ORDYNKA. Здесь пока еще остается возможность приобрести апартаменты с выходом в приватный дворик, однако количество лотов стремительно сокращается», – комментирует Кирилл Бортов, директор по маркетингу компании Insigma.

Справка о проекте

NV/9 ARTKVARTAL – новый жилой комплекс клубного формата. Объект возводится в минуте от Бульварного кольца, по адресу Большой Николоворобинский переулок, владение 9. NV/9 ARTKVARTAL представляет собой ансамбль из двух домов, высотностью 7 и 9 этажей, с внутренним садом и частными палисадниками. Главный вход расположен со стороны Большого Николоворобинского переулка. Подземный паркинг распланирован на 130 машиномест.

Проектом клубного дома NV / 9 ARTKVARTAL предусмотрено 70 квартир и 7 пентхаусов, площадью от 48,5 до 209,13 кв. м, с возможностью объединения. В классических планировках заложены функциональные решения: единая зона кухни-гостиной, большие гардеробные, практичные кладовые. Среди оригинальных форматов дома: пентхаусы с каминами, квартиры с террасами и квартиры первого этажа с палисадниками, выходящими во внутренний двор.