$65.53 €75.92

Последние новости

17.10.2018, 00:11 Интернет-магазин сантехники «Сантика»: выгодные цены в Москве

16.10.2018, 23:19 Исаак Калина отметил, что колледжи Москвы достигли возможности работать на потребности высокотехнологичного будущего

16.10.2018, 17:39 Держателям карты «Тройка» в Москве напомнили о программе лояльности

16.10.2018, 09:20 Клиника New Line Dent сообщила об открытии ортодонтического отделения

16.10.2018, 08:56 «Оренбургские минералы» построили уникальный Центр инновационного творчества для детей

16.10.2018, 07:52 Сенсационный ответ странам Запада от Вики Цыгановой

15.10.2018, 23:07 Россельхознадзор ЯНАО огласил результаты проверки качества молока в регионе

15.10.2018, 17:55 «Балтика» проведет на заводах юбилейный Oсtober Beer Festival

15.10.2018, 08:51 В экологической акции на Монументе Славы в Новосибирске приняли участие сотрудники «Балтики»

14.10.2018, 13:45 Столица готовится принять участие в форуме «Открытые инновации»

ВСЕ НОВОСТИ

Презентация книги «Счастье – это состояние ума» в Центральном доме литераторов

Общество

В Москве пройдет презентация книги «Счастье – это состояние ума»знаменитого на весь мир духовного учителя и практика Гьялванг Друкпы.

В своей книге Его Святейшество Гьялванг Друкпа устраняет все заблуждения, которые обычно заслоняют истинный смысл счастья. Эта книга может не только помочь вам развить позитивное отношение к препятствиям на пути к счастью, но и научит принимать свою собственную жизнь такой, как она есть.

Книга «Счастье – это состояние ума» состоит из нескольких частей. Из первой мы узнаем, что такое счастье, о препятствиях на пути к нему, а также ознакомимся с первыми уроками медитации.

«Счастье – это удовольствие, в этом нет никакого сомнения. Все, что нам приносит удовольствие, начиная от наслаждения кусочком шоколада и заканчивая осуществлением задачи, которая казалась нам непосильной, – все это отмечено теми самыми мимолетными проблесками счастья».

Многие люди относятся к медитации настороженно, но Гьялванг Друкпа очень просто и доступно объясняет, для чего человеку необходимо медитировать.

«Благодаря практике медитации мы начинаем больше ценить жизнь…»

«Практика медитации помогает нам раскрыть свой ум и позволяет взглянуть на вещи под другим углом зрения, найти в своей жизни смысл и прилагать усилия к самосовершенствованию»

«…Она помогает нам сохранять хладнокровие и позволяет поддерживать ум в состоянии покоя хотя бы некоторое время…»

В первой главе книги также приводятся практически упражнения по медитации.

Во второй части книги можно увидеть советы, которые помогают достичь состояния счастья в уме. Гьялванг Друкпа считает, что быть счастливым – это осознанный выбор каждого.

«В действительности единственная преграда, стоящая между нами и нашим счастьем,–это мы сами; единственное, что сдерживает нас, –это наш собственный ум»

Вот несколько советов, которым Его Святейшество уделяет большое внимание:

  • будьте благодарны;
  • взгляните своим страхам в лицо;
  • позитивно воспринимайте все свои эмоции;
  • перестаньте сравнивать;
  • позвольте сердцу быть разбитым;
  • наслаждайтесь мелочами.

Все эти советы Его Святейшество Гьялванг Друкпа подробно разбирает во второй части книги, уделяя внимание важным, по его мнению, аспектам, которые составляют счастье. В конце каждой главы находятся краткие напоминания о том, что вы прочитали. Помните, как в школе вы выписывали в тетрадку основные мысли параграфа? Здесь то же самое, только основные мысли выписали за вас. Очень удобно!

Третья часть книги направлена на убеждение читателя, что делиться счастьем – это важно.

«Всегда задавайтесь вопросом: «Что мне подарить сегодня миру? Что я могу сделать сегодня, чтобы мир стал лучше и счастливее?» И совершенно не важно, насколько большой вклад вы внесете в это общее для всех нас дело, – собирая счастье по капле, мы сможем наполнить им целый океан!»

А что вы готовы сделать для того, чтобы в мире стало больше счастья?

Презентация книги пройдет в 15.00 в Центральном Доме Литераторов по адресу:

г. Москва, ул. Большая Никитская, дом 53

Вход свободный!

Справка

Его Святейшество Гьялванг Друкпа – буддийский учитель и духовный лидер линии друкпакагью – одной из основных традиций тибетского буддизма. Активный защитник окружающей среды, автор книги «Счастье – это состояние ума», основатель и духовный лидер школы Белый Лотос Друк. Обладатель почетной награды ООН за вклад в достижение целей развития и почетной награды за вклад в сохранение окружающей среды. Его Святейшество Гьялванг Друкпа является членом отборочной комиссии специальной премии в области экономического развития мира (Earth Awards).