$64.34 €72.23

Последние новости

18.06.2019, 20:44 Фильм «Донбасс. Окраина» показали в Вологде в День России

18.06.2019, 17:09 Лиза Анохина поздравила Ольгу Бузову с выходом нового клипа

18.06.2019, 15:30 Исаак Калина рассказал, что все больше столичных школ готовят победителей ВсОШ

18.06.2019, 14:02 Бизнесмены заинтересованы в заключении договоров на обустройство игровых площадок в столичных дворах

18.06.2019, 10:26 Форум социальных инноваций впервые пройдет в российской столице

17.06.2019, 14:29 Шеф-повар Николай Ильин присоединился к мастер-классу «Пивной сомелье» на «Балтике-Новосибирск»

17.06.2019, 14:59 В Доме Наркомфина прошла конференция DZT «100 лет Баухаусу»

17.06.2019, 14:40 RITMER примет участие в III форуме социальных инноваций регионов

17.06.2019, 13:33 В столичных школах могут открыться новые математические классы

17.06.2019, 12:40 Юные хоккеисты «Светона»: чемпионы «Золотой шайбы»

ВСЕ НОВОСТИ

Прием заявок на участие в конкурсе “Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан” завершится 15 октября

Общество

Инвестиционно-венчурный фонд РТ объявил даты подведения итогов конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» – главном стартап-конкурсе региона. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Прием заявок на участие в XIV конкурсе «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» заканчивается 15 октября. Среди заявленных проектов выберут лучшие, которые получат финансовую поддержку от Инвестиционно-венчурного фонда РТ и партнеров конкурса. А уже 13 декабря в ГТРК «Корстон» состоится торжественная церемония, где победителям будут вручены денежные премии. Мероприятие будет организовано Инвестиционно-венчурным фондом РТ при поддержке Академии наук РТ и Министерства образования РТ.

Ежегодно участники имеют возможность не только участвовать в конкурсе, но и получить именные стипендии и поддержку по программе «Идея-1000», а также презентовать свои проекты крупнейшим промышленным предприятиям, получить экспертную оценку и менторскую помощь от партнеров мероприятия и экспертного совета конкурса. В числе многочисленных партнеров программ поддержки инновационных проектов ИВФ РТ – «Ак Барс Банк», «Татнефтехиминвест-холдинг», «Связьинвестнефтехим», «Химград», Фонд содействия инновациям, Агентство стратегических инициатив, «Роснано», «Сколково» и многие другие.

Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов на очередной торжественной церемонии вручения отмечал: «Большое счастье каждый год наблюдать за тем, как молодые ученые, студенты и даже школьники заявляют о себе, а затем претворяют в жизнь по-настоящему перспективные идеи. Задача нашего конкурса – разглядеть их и дать возможность будущему свершиться. Мы стремимся к тому, чтобы ни одно инновационное зерно не пропало и получило достойную поддержку для развития и претворения идеи в жизнь. Подавайте заявки на конкурс, пробуйте, и вас непременно ждет успех!»

В этом году появились две новые номинации конкурса: «Цифровая экономика» (для проектов, направленные на создание и развитие информационных систем) и «Проекты Национальной технологической инициативы» (проекты, отбор которых производится исходя из основных трендов мирового развития и рынков будущего).

Как говорят сами организаторы, победа в конкурсе – это только начало успеха. Одновременно с конкурсом идет набор заявок по программе «Идея-1000» в номинации «Старт-1».

Условия ряда программ по поддержке инновационных проектов от ИВФ РТ изменены в начале 2018 года и откроют перед учеными и молодыми предпринимателями новые перспективы. Теперь участники «Идеи-1000» имеют возможность получить до 20 млн рублей финансирования на один проект в течении года.

Изменения коснулись финансирования проектов с целью ускорения их коммерциализации и внедрения в экономику Татарстана. А именно: на этапе «Старт-1» программы «Идея-1000» проекты-победители имеют возможность получить 4 млн рублей от ИВФ РТ и Фонда содействия инновациям. Результатом этапа станет завершение НИОКР. На этапе «Старт-2» возможно получение 6 млн рублей соответственно. Результатом станет рабочая бизнес-модель и работающий прототип продукта. На этапе «Старт-3» финансируются три проекта до 8 млн рублей каждый. Как итог – выпуск партии и начало продвижения продукта.

Подать заявку на участие в конкурсе и в программах ИВФ РТ можно через представительства и непосредственно в фонде. Информация о программах и условиях участия размещена на сайте http://ivf.tatarstan.ru.

В 2017 году на конкурс были поданы 1864 заявки на участие, 166 конкурсантов стали победителями. Конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ» проводится с 2005 года и призван найти инновационные проекты, которые могут быть реализованы на территории региона.