$68.98 €76.78

Последние новости

02.06.2020, 23:50 Кампанию по сбору средств в связи с повышенным спросом продлевает True Royalty TV

02.06.2020, 21:47 В сети распространяется уже второй агитационный ролик на тему поправок в Конституцию

02.06.2020, 20:01 EACD: обнародованы итоги исследования European Communication Monitor 2020

02.06.2020, 18:04 «Цифровая четверть»: цифры и факты

02.06.2020, 18:05 Директор Мосметодцентра Андрей Зинин рассказал об образовательных активностях для школьников и дошкольников на июнь

02.06.2020, 17:58 В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

02.06.2020, 17:43 Наталья Сергунина пригласила принять участие в ежегодном конкурсе «Московская реставрация»

02.06.2020, 16:40 Esquire-эмансипация Оксаны Клочковой

02.06.2020, 16:11 Получить новые знания предложила Наталья Сергунина на виртуальных занятиях в детских технопарках

02.06.2020, 16:34 Освещая путь к осознанности и здоровью

ВСЕ НОВОСТИ

Проект «Привет, Москва будущего» делает поездку в метро увлекательной и полезной

Москва

В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать Москва будущего. Организаторы проекта предлагают пассажирам посмотреть на городской транспорт шире и представить, насколько легче, безопаснее и удобнее может стать жизнь благодаря инновационному развитию технологий.

Каждый вагон поезда посвящен своей теме: «Экология и здоровье», «Экономия денег», «Свободное время», «Личный комфорт» и «Разнообразие и свобода выбора». Снаружи узнать состав можно будет по желтым полосам на дверях и полностью красному головному вагону. Внутри — по плакатам-тизерам с QR-кодами, переходя по которым пассажир попадает на сайт проекта.

На сайте специального проекта «Привет, Москва будущего!» (https://privetmoscow.ru/future/) собраны все прогнозы, сообщения, посты и новости от «пассажиров будущего». Они живут в другом времени, в перспективе 10-20-30-40-50 лет, когда электродвигатели заменят бензиновые, воздух в городе станет еще чище, а технологии автоматического вождения сделают транспорт одним из самых безопасных пространств города. Диалоги из будущего, посты в соцсетях и обсуждения в чатах — это фантазии на тему про инновационный транспорт, редких птиц, которые вернулись в город, исчезновение заболеваний и открытие новых возможностей в повседневной жизни.

Создатели специального проекта отмечают, что все прогнозы основаны на научных исследованиях и опираются на доклады ведущих мировых урбанистов и футурологов.

«Еще на этапе создания самого проекта «Привет, Москва!» мы изучали, как ведущие урбанисты и футурологи видят развитие городской среды. Тогда исследования подсказали нам ключевой вектор — транспорт уже сейчас трансформируется из простого средства передвижения в источник информации, впечатлений и эмоций. Но есть и более долгосрочные прогнозы, в перспективе десятилетий, которые не кажутся фантастическими историями Жюля Верна, потому что предпосылки можно увидеть уже сегодня. Мы рады поделиться с пассажирами метро интересными исследованиями, рассказать о транспорте будущего, о времени, когда жизнь в городе приобретет все преимущества дачной. Тишина, свежий воздух, звездное небо, новые виды коммуникаций — через какие-то 20-40 лет невероятное станет новой нормой», — рассказывает куратор проекта «Привет, Москва!» Оксана Бондаренко.

Городской проект «Привет, Москва!» был запущен в октябре 2018 года. С этого времени он превращает привычные поездки на городском транспорте в увлекательное путешествие по истории, кино, музыке, литературным и театральным точкам столицы. В июне проект был удостоен ведущей международной транспортной премии UITP в Стокгольме в номинации «Маркетинговая кампания». Официальный сайт проекта: www.privetmoscow.ru.