$63.95 €71.13

Последние новости

20.10.2019, 22:30 В Даляне с успехом прошел Международный фестиваль пляжной культуры

20.10.2019, 15:25 Десять лауреатов премии «Импульс добра» получили поздравление от Владимира Путина

20.10.2019, 09:13 Действие льгот по налогу на имущество в столице РФ будет расширено

20.10.2019, 08:33 В Российской Федерации готовится создание Этического кодекса исследователя образования

20.10.2019, 00:21 Портал поставщиков Москвы принимает участие в конкурсе Агентства Стратегических инициатив

19.10.2019, 10:27 Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

18.10.2019, 23:23 На экофоруме в Москве обсудили перспективы внедрения на российские предприятия НДТ

18.10.2019, 22:02 3 тысячи стеклянных сегментов и 1000 тонн воды – «шар» Музея Мирового океана достроят к осени 2020 года

18.10.2019, 15:34 Выставка оборудования для переработки древесины Mokkiten Japan 2019 прошла при участии российских экспортеров

18.10.2019, 13:48 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор после атаки на синагогу в Галле призвал к ужесточению правоохранительных мер

ВСЕ НОВОСТИ

Профилактика простатита — это просто!

Медицина

При любом заболевании профилактика всегда проще, доступнее, дешевле, чем полноценное лечение с последующим восстановлением. Уже давно доказано, что профилактика простатита позволяет надежно предупредить возникновение заболевания или свести к минимуму частоту обострений. 

Первичная профилактика простатита

Она направлена на общее укрепление здоровья мужчины и включает в себя:

  • Ведение здорового образа жизни с отказом от вредных привычек

Курение, злоупотребление алкоголем являются причиной снижения эффективности иммунного ответа. Сюда же можно отнести любовь к вредной пище – жареному, жирному, соленому. Наладьте режим питания, выбирайте полезные продукты. 

  • Достаточный уровень физической активности 

Для мужчины необходим достаточный объем физической нагрузки, тем более доказано, что сидячий образ жизни и низкая физическая активность являются одним из ведущих факторов риска для многих заболеваний и для острого и хронического простатита в значительной мере.

  • Избегание факторов постоянного стресса и нормализация режима дня

Как бы банально это ни звучало, но большая часть заболеваний возникает именно по причине отсутствия режима труда и отдыха, на фоне постоянных физических и психоэмоциональных нагрузок. Стресс же при этом является мощным фактором, ослабляющим организм.

Специфическая профилактика острого простатита 

  • Регулярная, оптимальная для мужчины половая активность

Длительный перерыв приводит к избыточному накоплению секрета железы и повышению давления в тканях, что становится благоприятной средой для воспаления. Изнуряющая половая активность, особенно при фармакологическом стимулировании, приводит к физиологическому перенапряжению предстательной железы.

Поэтому важно вести регулярную, комфортную интимную жизнь, защищаться от инфекций, передающихся половым путем. ИППП – одна из основных причин простатита. 

  • Исключение локального переохлаждения органов малого таза

Сидение на холодных поверхностях, длительная работа в при низких температурах с плохой термической защитой нижних конечностей, купание в холодной воде – все это создает условия для локального переохлаждения органов малого таза и предстательной железы. В результате этого резко снижается локальная сопротивляемость, к тому же нарушаются обменные процессы. Как итог – формирование воспалительного процесса с присоединением инфекции;

  • Своевременное лечение инфекций мочеполовой системы

Любой очаг инфекции в органах мочеполовой системы, вне зависимости от локализации, является серьезным потенциальным источником инфицирования предстательной железы. 

Лекарства для профилактики простатита у мужчин

Одним из препаратов, обладающим доказанным и подтвержденным уровнем эффективности в плане снижения риска развития воспалительного процесса предстательной железы, является российский Простатилен. Эти свечи действуют с максимальной выраженностью в месте введения – то есть на органы малого таза, среди которых, за счет специфичности и обеспечивается полноценное воздействие на простату.        

На современном этапе, при помощи постоянной профилактической работы, при выполнении несложных рекомендаций и с помощью доказано эффективных препаратов, можно избежать появления простатита или обеспечить длительную, стойкую ремиссию при практически любой форме воспаления предстательной железы.