$64.2 €70.67

Последние новости

14.11.2019, 00:29 Предприниматель Евгений Коваленко рассказал, как он оказался в тюремной камере

13.11.2019, 20:24 Бывший постпред США в ООН Никки Хейли стала обладателем Премии Герцля

13.11.2019, 16:50 Корейская медицина посетит Москву: 13 клиник примут участие в 10-м Воркшопе МедАНТОР

13.11.2019, 10:46 Олимпиада «Технологическое предпринимательство» – проводник в крупный бизнес или науку

13.11.2019, 10:44 Новый «Сочный» тариф на интернет и ТВ от ТрансТелеКом

13.11.2019, 09:21 Жюри премии Best For Life назвало лучшим внутреннее оформление магазинов Суши Wok

13.11.2019, 01:48 Долгосрочное партнерство: Орешкин оценил продукцию «Оренбургских минералов»

12.11.2019, 19:12 Компания СУЭК запустила ежегодный конкурс социально-предпринимательских проектов

12.11.2019, 17:23 Комбинат «Ураласбест» оказался в числе лидеров всероссийского экологического конкурса

12.11.2019, 14:01 Казанская компания Super Ego выходит на международный рынок и приглашает партнеров на Business Day во Франкфурте-на-Майне

ВСЕ НОВОСТИ

Rain Carbon приняла решение о закрытии завода полимеров в Эйтхорне

В мире

Совет директоров компании Rain Carbon Inc., ведущего мирового производителя продукции на основе углеродных материалов, одобрил закрытие производственной базы в голландском Эйтхорне к концу марта 2020 года.

«Учитывая постоянное снижение прибыльности углеводородных полимеров и ароматических смол С9, предназначенных, в частности, для печатных чернил и адгезивов, наше дочернее предприятие RÜTGERS Resins B.V. закроет производство в Эйтхорне к концу первого квартала следующего года», — заявил президент Rain Carbon Гэрри Суини (Gerry Sweeney).

«Принимать такие решения всегда нелегко, поскольку они затрагивают жизни наших сотрудников, их семей и местных сообществ, — добавил он. —  Тем не менее, по итогам обширного анализа и оценки возможных вариантов на протяжении нескольких последних кварталов мы пришли к однозначному выводу, что дальнейшая деятельность завода является совершенно нерентабельной. Рост конкуренции со стороны азиатских производителей дешевых полимеров и появление широкого спектра альтернативных продуктов и технологий приводит к неизбежному падению спроса на продукцию эйтхорнского предприятия».

Г-н Суини также отметил, что компании удалось достичь соглашения с представителями трудового коллектива завода относительно социального обеспечения 60 работников предприятия, которые потеряют работу в результате закрытия производства. «Мы хотим сделать все возможное, чтобы наши сотрудники пострадали как можно меньше и чувствовали, что мы ценим их лояльность и те годы, которые они посвятили работе на нашу компанию», — подчеркнул он.

Вице-президент подразделения дистилляции углерода и производства новых материалов Крис Вангерберген (Kris Vanherbergen) успокоил и клиентов эйтхорнского завода: «Вплоть до закрытия в марте 2020 года предприятие будет продолжать производственную деятельность в полном масштабе, а в дальнейшем мы сделаем все возможное для удовлетворения потребностей наших клиентов в углеводородных полимерах и ароматических смолах C9, осуществляя поставки из Эйтхорна до конца августа 2020 года».

Rain Carbon работает над планом оказания поддержки клиентам в переходе на продукцию нового завода компании по производству гидрированных углеводородных полимеров в немецком Кастроп-Раукселе, а также на предприятии в Дуйсбурге, где в настоящий момент реализуется проект модернизации стоимостью 10 млн долл. США, который позволит повысить качество и стабильность поставок.

«Мы намерены тесно взаимодействовать с нашими клиентами на протяжении всего переходного периода и уже расширили команды технической поддержки и разработки новых продуктов, чтобы обеспечить бесперебойные поставки высококачественных полимеров DCPD C, производимых местными предприятиями с применением нашей уникальной технологии», — пояснил г-н Вангерберген.