$66.43 €75.39

Режиссер мультимедийного шоу «Свадьба Белоснежки» Христиана Лущевская: «главное в шоу – это музыка»

Общество

В Москве 31 октября в загадочном замке Немчиновка Парк прошла закрытая премьера таинственного иммерсивного спектакля-шоу «Свадьба Белоснежки» — синтез театра, танца, музыки и 3d-проекции.

В этом ярком проекте впервые переплетаются различные стили: драматический спектакль, спортивные бальные танцы, искусство паркура, акробатические трюки, стрип-пластика. В основе творческой энергии шоу «Свадьба Белоснежки» — танцоры, спортсмены, акробаты и актеры на вершине своего искусства. Эти артисты руководствуются страстью постоянно превзойти себя, и каждый является неотъемлемой частью оригинальности этого грандиозного проекта, вклад каждого участника необходим для успеха всех актеров.

С помощью 3д мэппинга в интерьере Замка создается эффект присутствия во времени и перенос в воображаемое место действия шоу, зрители вместе с героями участвуют в битве за Белоснежку, погружаются в волшебный мир эльфов и троллей, опускаются на дно океана. Особенность этого мероприятия в количестве и непрерывности контента и создании целого большого мира, где по сценарию событий, действие разворачивается среди зрителей, актеры играют и на сцене, и в зале. Артисты появляются из темной глубины и лабиринтов света. Затем словно растворяются в тумане…  Это поддерживает неожиданную, непередаваемую атмосферу, и зрители словно пребывают в волшебном мире, перевернутом и странном, в котором размыты границы естественного и неестественного, до конца не понимая, кто является частью спектакля, а кто – гостем.

«Использование видеопроекции и светодиодных экранов стало частым явлением для сценического представления или шоу», — рассказывает Христиана Лущевская. «Но конкретно в нашем случае не просто видео-контент, а живые декорации, которые наравне с нашими героями играют свою роль. И в этом смысле для меня это первая такая масштабная работа.

Мы поставили очень высокую планку – соединить 3D mapping, театрализованное действие, хореографию, световое шоу, дизайнерские показы, музыку, сложную световую партитуру, спецэффекты и все это в рамках event-мероприятия. Подобные постановки готовятся долго и требуют огромного количества репетиций. Как это ни странно, главное в шоу – это музыка, именно она объединяет и задает нужную атмосферу. Подбор подходящих композиций занимает много времени, но, когда происходит 100% попадание в цель, т.е. музыка соответствует содержанию сцены или действия, то зрители это обязательно замечают. Поэтому музыка так важна.

Мы хотим, чтобы зрители ощущали себя частью действия. Поэтому не ограничиваемся сценой, а используем всё пространство зала. Наши герои появляются то там, то тут. А сцена битвы двух армий, Охотника и Королевы, приобретает особый масштаб за счет того, что мы противопоставляем друг другу Темные и Светлые силы, разделяя весь зал на две части.

Ничто не стоит на месте. Также и режиссура мероприятий. Постоянно идет развитие, поиск новых решений. Зрителям не интересно то, что они уже видели. Поэтому появляются столь насыщенные всевозможными выразительными средствами (3D мэппинг, театрализованное действие, хореография, иммерсивный театр) ивенты».

Организация ярких мероприятий Shubin Production