$64.63 €72.25

Последние новости

19.05.2019, 16:09 Правительство Москвы: инвесторы получат в аренду 31 городской объект со скидкой 30%

19.05.2019, 13:00 А как же «Голос»? Group-IB заявила, что система отбора победителя проекта «Голос. Дети» — не совершенна для голосования

18.05.2019, 21:39 Бюджет Москвы выделил 8 млрд. рублей на закупку инновационных препаратов против рака

18.05.2019, 18:09 Миллиардер из США позаимствовал идеи белорусского изобретателя?

18.05.2019, 17:14 MGI: итог первого раунда привлечения финансирования – более $200 млн

17.05.2019, 21:31 ТРК «Перово Молл» организовал мероприятия в честь 74-й годовщины Победы в ВОВ

17.05.2019, 16:32 Саженцы сосен посадили в Новосибирске сотрудники филиала «Балтики» в ходе экологической акции

17.05.2019, 14:34 Со стройки «Кутузовской мили» вывели 2 миллиарда рублей

17.05.2019, 13:35 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм стал широко распространённым явлением

16.05.2019, 23:36 TACTEC стал официальным партнером чемпионата уличных боев Strelka

ВСЕ НОВОСТИ

РТС-тендер представил умную систему управления закупками жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Медицина

21 сентября 2018, Калининград – В ходе Шестого Партнеринга «Лекарства России — к междисциплинарному диалогу», организуемого Ассоциацией Российских фармацевтических производителей совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области, площадка РТС-тендер представила принципы функционирования новейшей системы по расчету обоснования начальной максимальной цены контракта для заказчиков в соответствии с требованиями Приказа №871н от 26.10.2017 Министерства здравоохранения РФ.

В последнее время вопрос совершенствования системы лекарственного обеспечения населения России, повышения доступности лекарств для различных категорий граждан сохраняет свою актуальность. Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса удается добиться значимых результатов, однако существуют и проблемные точки, которые до сих пор препятствуют полноценному и отлаженному функционированию системы.

Одной из важнейших тем дискуссий в рамках деловой программы стало обсуждение технологии расчёта обоснования начальной максимальной цены при закупке лекарственных препаратов для медицинского применения в контексте Приказа Минздрава России №871н, который оптимизирует процесс подготовки закупки лекарственных препаратов.

Как отметил руководитель проектов РТС-тендер Павел Толчеев, новые правила поставили перед системой закупок новые вызовы. «Очевидно, такие требования установлены с целью упорядочить подход к ценообразованию, снизить вероятность завышения начальной цены на закупаемые препараты медицинского применения. Однако многоэтапность нового расчета НМЦК подразумевает увеличение трудозатрат. В среднем, при расчете НМЦК одной закупки лекарственных препаратов специалисты тратят 2 и более рабочих дней, что может быть критично, особенно если предметом закупки являются жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). В значительной степени мы решили эту проблему, разработав сервис для расчёта НМЦК с использованием технологии нейронных сетей. Несмотря на то, что система выпущена в опытную эксплуатацию только во 2 квартале этого года, уже сейчас десятки заказчиков могут сократить время, затрачиваемое на формирование НМЦК, до нескольких часов. В этом плане мы можем говорить о своеобразном прорыве в сфере цифровизации закупок лекарственных препаратов для медицинского применения».

Максимально возможная автоматизация применяется на всех этапах расчета НМЦК: автоматический пересчет извлеченных значений количества препарата и его цены в разрешенные Приказом единицы измерения, поиск цен в файлах контрактов, автоматическая проверка карточки контракта на наличие файлов дополнительных соглашений, анализ цены на предмет наличия/отсутствия НДС и оптовых надбавок и многое другое. Подобный функционал не реализован ни одним схожим калькулятором.

РТС-тендер — федеральная электронная площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ.

На настоящий момент за время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 2,1 млн торгов на сумму свыше 5,5 трлн рублей. Площадка имеет центральный офис в г.Москва, широкую сеть из 5 филиалов и 35 представительств в регионах РФ. Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и общественная организация «Ассоциация заказчиков и поставщиков».