$66.7 €75.25

Последние новости

17.02.2019, 23:11 В 2019 году 400 московских компаний-экспортеров получат поддержку по программе «Сделано в Москве»

17.02.2019, 23:47 «Не прервется связь поколений»: в Москве пройдет VI Патриотический конкурс

17.02.2019, 21:02 Что будет с фитнес-индустрией, если Роспотребнадзор введет законодательные ограничения размера талии

16.02.2019, 22:42 В рамках Дня математики в столице проведут школьную олимпиаду

16.02.2019, 01:33 Вероника Скворцова: каждого человека нужно вовлечь в охрану собственного здоровья

15.02.2019, 15:37 Сбербанк создал новый алгоритм, который работает как дата-сайентист

15.02.2019, 14:03 Новый масштабный проект Ultima Collection в Куршевеле. Открытие в декабре 2019 г.

15.02.2019, 12:43 Компания «Печати. Маркет» объявила о выпуске флеш-печатей высокого качества

15.02.2019, 12:23 Звезда фильма «Такси» Сами Насери тестирует русский каршеринг

14.02.2019, 20:33 Делегация депутатов фракции КПРФ ознакомилась с жизнью московской школы

ВСЕ НОВОСТИ

РТС-тендер представил умную систему управления закупками жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Медицина

21 сентября 2018, Калининград – В ходе Шестого Партнеринга «Лекарства России — к междисциплинарному диалогу», организуемого Ассоциацией Российских фармацевтических производителей совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области, площадка РТС-тендер представила принципы функционирования новейшей системы по расчету обоснования начальной максимальной цены контракта для заказчиков в соответствии с требованиями Приказа №871н от 26.10.2017 Министерства здравоохранения РФ.

В последнее время вопрос совершенствования системы лекарственного обеспечения населения России, повышения доступности лекарств для различных категорий граждан сохраняет свою актуальность. Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса удается добиться значимых результатов, однако существуют и проблемные точки, которые до сих пор препятствуют полноценному и отлаженному функционированию системы.

Одной из важнейших тем дискуссий в рамках деловой программы стало обсуждение технологии расчёта обоснования начальной максимальной цены при закупке лекарственных препаратов для медицинского применения в контексте Приказа Минздрава России №871н, который оптимизирует процесс подготовки закупки лекарственных препаратов.

Как отметил руководитель проектов РТС-тендер Павел Толчеев, новые правила поставили перед системой закупок новые вызовы. «Очевидно, такие требования установлены с целью упорядочить подход к ценообразованию, снизить вероятность завышения начальной цены на закупаемые препараты медицинского применения. Однако многоэтапность нового расчета НМЦК подразумевает увеличение трудозатрат. В среднем, при расчете НМЦК одной закупки лекарственных препаратов специалисты тратят 2 и более рабочих дней, что может быть критично, особенно если предметом закупки являются жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). В значительной степени мы решили эту проблему, разработав сервис для расчёта НМЦК с использованием технологии нейронных сетей. Несмотря на то, что система выпущена в опытную эксплуатацию только во 2 квартале этого года, уже сейчас десятки заказчиков могут сократить время, затрачиваемое на формирование НМЦК, до нескольких часов. В этом плане мы можем говорить о своеобразном прорыве в сфере цифровизации закупок лекарственных препаратов для медицинского применения».

Максимально возможная автоматизация применяется на всех этапах расчета НМЦК: автоматический пересчет извлеченных значений количества препарата и его цены в разрешенные Приказом единицы измерения, поиск цен в файлах контрактов, автоматическая проверка карточки контракта на наличие файлов дополнительных соглашений, анализ цены на предмет наличия/отсутствия НДС и оптовых надбавок и многое другое. Подобный функционал не реализован ни одним схожим калькулятором.

РТС-тендер — федеральная электронная площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ.

На настоящий момент за время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 2,1 млн торгов на сумму свыше 5,5 трлн рублей. Площадка имеет центральный офис в г.Москва, широкую сеть из 5 филиалов и 35 представительств в регионах РФ. Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и общественная организация «Ассоциация заказчиков и поставщиков».