$63.96 €71.92

Последние новости

21.04.2019, 02:04 «Повторяй за мной». За Михаилом Гуцериевым стали повторять миллионы

19.04.2019, 17:07 «Балтика» предложила сибирскому бизнесу новое мобильное приложение для повышения эффективности работы складов

19.04.2019, 15:44 О скорой ликвидации свалки на Малой Балканской улице заявил депутат Госдумы Михаил Романов

19.04.2019, 08:50 Итоги марта: ПАО «ГИТ» продолжит политику повышения инвестиционной привлекательности

18.04.2019, 16:56 МЭШ позволит школьникам Москвы проводить самодиагностику онлайн

18.04.2019, 11:19 В сети открылась вики с новым дизайном

18.04.2019, 09:47 Асбестовые ветераны оказались на страницах книги

18.04.2019, 09:57 Компания ICS получила сертификат ISO 9001:2015

17.04.2019, 17:45 Михаил Романов рассказал о введении в законодательство об электроэнергетике понятия и критериев объекта микрогенерации

17.04.2019, 12:45 В квартале RedSide открылся concept store русского дизайнера

ВСЕ НОВОСТИ

“Сказбука” на форуме: “Достояние России. Искусство и культура детям”

Наука

Борис Пастернак как то заметил: «Нравственности учит вкус, вкусу же учит сила». Какие силы способны воспитать в детях хороший вкус и развить творческие способности, выясняли участники Образовательного форума «Достояние России. Искусство и культура детям!» Он прошел в первые дни ноября в Москве в Экспоцентре.

Гофрированная бумага на глазах превращается в тонкие лепестки и листья, которые за несколько минут обрамляют импровизированный пестик из конфеты. Мастер-класс от Академии бумажного искусства «Бутон» невольно приковал взоры всех собравшихся. Ведущая мастер класса Светлана Петрушина дает попробовать смастерить цветок каждому. Секрет успеха – в усидчивости и точной работе с материалом. В результате — каждый получившийся цветочный шедевр можно унести с собой, также как и новые творческие навыки.

Световые картины, которые выходили из под 3D ручки “Freeze Light”, уже намекали на волшебство, но, пожалуй, не сказочное, а вполне реальное, основанное на  современных технологиях. Этот урок рисования светом  был предназначен, в первую очередь, для педагогов, работающих с мальчишками и девчонками  в возрасте от 5 до 10 лет, в том числе с диагнозами: аутизм, ДЦП, синдром Дауна. Методические рекомендации к использованию 3D ручки “Freeze Light” были разработаны специалистами института повышения квалификации Кировской области.

Организаторы форума  —  представители Ассоциации участников рынка арт-индустрии, уверены, что «искусство помогает детям развить жизненно важные навыки, которые имеют огромное значение для будущего успеха в жизни и карьере». В связи с этим уже сейчас педагоги дополнительного образования должны обратить внимание на внедрение новых методик обучения дошкольников.

Разработчики обучающего мобильного приложения «Сказбука» учли все запросы сегодняшнего дня и подготовили продукт, полностью отвечающий этим запросам. По сути, с помощью приложения ребенок может готовиться к школе заочно.  Ему необязательно посещать  занятия  в детском саду или обучающих центрах. Весь курс подготовки по математике, чтению и английскому языку он может получить в приложении. Причем, он даже не заметит, что учится, ведь все задания игровые. Они перемежаются с сеансами познавательных мультфильмов из серии «Пин-код» и «Малышарики». Педагоги и психологи, работавшие над «Сказбукой», учли и время обучения. Ребенок не может надолго зависнуть в игре, и как только исполнит дневную программу, игра засыпает, и снова вернуться к ней можно будет только на следующий день. Кроме того, система контролирует темп выполнения заданий малышом и сама подстраивается под него.

Участники форума в течение трех дней обменивались опытом, методическими наработками и планами на будущее. Для всех педагогов были организованы курсы повышения квалификации, была сформирована бизнес-площадка  для деловых переговоров. В итоге производители товаров для творчества, педагоги художественного образования и специалисты  IT–сферы завязали партнерские отношения с общественными организациями и представителями бизнес-среды. Это позволит вместе эффективно апробировать новые материалы и технологии, внедрять прогрессивные образовательные методики. А уж что приведет сегодняшнего малыша к успехам в будущем: умение мастерить из бумаги, рисовать светом или учить предметы в виртуальных мирах «Сказбуки», покажет время.