$65.59 €75.18

Последние новости

20.11.2018, 22:27 ВДНХ откроет зимний музейный сезон 4 новыми экспозициями

20.11.2018, 18:26 Баба Яга спела на международном музыкальном фестивале

20.11.2018, 14:42 Крупнейшая инфраструктурная компания Турции — IC Ictas Insaat представит технологии BIM на Транспортной неделе 2018

20.11.2018, 13:39 Анастасия Щипанова представила Белоруссию на конкурсе «Мисс Земля»

20.11.2018, 12:48 Bentley объявила о запуске сервиса iTwin™ Services облачной службы PlantSight

20.11.2018, 11:43 «Пойми меня правильно!» – тренинг-шоу Лореллы Гальцовой про отношения и не только

20.11.2018, 10:08 Праздник граната в Азербайджане возглавил топ этногастрономических фестивалей СНГ

19.11.2018, 21:19 Российская сборная приняла участие во Всемирной олимпиаде роботов

19.11.2018, 20:45 Одеваемся как принцессы. Шесть образов от Joom в стиле Меган Маркл и Кейт Миддлтон

19.11.2018, 20:18 В высококачественный металлокордный каркас ЦМК шины КАМА изначально заложен потенциал к увеличению ходимости

ВСЕ НОВОСТИ

Сотрудники пивоварни «Балтика» в Новосибирске поделились лучшими практиками с производственниками со всей Сибири

Общество

31 октября участники III Сибирского производственного форума побывали на заводе компании «Балтика» в Новосибирске. В СибПроФоруме, который стартовал сегодня и продлится до 2 ноября, принимает участие около 250 руководителей, собственников и специалистов компаний всего Сибирского региона.

Первый день форума его участники традиционно посвящают экскурсиям на предприятия. В этом году они посетили несколько заводов Новосибирска, в том числе – филиал пивоваренной  компании «Балтика». Знакомство с производственным комплексом началось с варочного цеха – сердца пивоварни. Эксперты «Балтики» рассказали участникам форума, что особое внимание при производстве пива уделяется качеству сырья, из которого варится пиво. На всех этапах осуществляется строгий контроль технологических процессов, который обеспечивает стабильность качества продукции. На заводе установлено современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для выпуска продукции используется только лучшее сырье.

Руководитель направления ТРМ (Total Productive Maintenance) Илья Панов рассказал гостям завода, что компания «Балтика» развивает философию Lean TPM (Бережливого производства) и ее компоненты: «Современное оборудование, технологии, подход к обработке, мойке и санитарии оборудования, философия системы менеджмента безопасности пищевой продукции и система Lean TPM построены таким образом, что обеспечивают качество и стабильность продукции на всех стадиях производства. Мы гарантируем одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на своих площадках. Качество пива контролируется специалистами каждого филиала с момента закупки сырья до торговой точки».

Участники производственного форума узнали также, что завод «Балтики» в Новосибирске ведет постоянную работу по снижению потребления природных ресурсов через повышение эффективности производственного оборудования, внедрение инновационных решений. На предприятии завершается строительство современных биологических очистных сооружений сточных вод. Комплекс будет оснащен энергосберегающим оборудованием и установкой для сбора биогаза, который будет применяться как альтернативный источник энергии.

Анастасия Баракшина, координатор форума: «Экскурсия на «Балтику» очень впечатлила участников Сибирского производственного форума. Мы были приятно удивлены масштабностью завода и чистотой помещений, доброжелательностью и открытостью сотрудников. Участники производственного форума получили ответы на все вопросы: особенно их интересовало внедрение системы Бережливого производства и современная организация производственных процессов».   

1 и 2 ноября участники III Сибирского производственного форума проведут пленарные заседания и мастер-классы на актуальные темы управления. Участники обсудят инновации, техническое и технологическое перевооружение, автоматизацию и роботизацию производства, стратегии развития производственных предприятий.

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай. 

Lean TPM (Бережливое производство) — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.