$66.24 €75.71

Последние новости

10.12.2018, 16:40 Петербургский театр «ЦЕХЪ» стал победителем федерального конкурса

10.12.2018, 10:12 «Global Genetic Forum» состоялся 3-4 декабря в научном центре «Сколково»

09.12.2018, 19:23 Фотография московской модели Алены Ванни появилась на обложке L’Officiel Wedding

09.12.2018, 18:17 Urban.Tech Challenge: как будет проходить наикрупнейший хакатон в России

09.12.2018, 16:35 Росавтодор анонсирует испытания инновационного асфальтового покрытия с хризотил-асбестом

08.12.2018, 21:43 В рамках проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» были отобраны лучшие благотворительные программы российских компаний

08.12.2018, 19:36 Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов: «Принимать решение, как оленеводам жить дальше, нужно немедленно»

08.12.2018, 17:12 Исаак Калина предложил заменить школьные уроки физкультуры спортивными секциями

08.12.2018, 16:04 Как отметил мэр Армянска Василий Телиженко, власти справились с последствиями августовской ЧС

07.12.2018, 22:01 АО «Партнер» не останавливает работу и готовится расплачиваться с кредиторами

ВСЕ НОВОСТИ

Спрей: не только от насморка

Медицина

Самая популярная форма выпуска препарата – это таблетка. Нам кажется, что лекарство, спрессованное в форме твердого овала или шарика и покрытое оболочкой – наиболее эффективный и безопасный способ доставки действующего вещества в организм.

Иногда это верно. Но все зависит от цели, которую должно достигнуть это вещество в нашем теле. Зачастую местные препараты гораздо более эффективны, например, при повреждениях кожи мы нанесем мазь или крем, а при более деликатных проблемах воспользуемся суппозиториями (свечами).

Почему спрей?

К назальным спреям люди относятся весьма однозначно – большинство ассоциируют эту форму выпуска исключительно со средствами от насморка. Давайте разберемся, почему это заблуждение, на примере препарата Тимоген Спрей, который оказывает системное воздействие на организм, улучшая его общую сопротивляемость и помогая активизировать все звенья иммунитета.

Спрей – распылитель, создающий аэрозоль из мелких водяных частиц с растворенными в них компонентами. Полость носа — это сложная анатомическая структура, призванная нагревать и очищать наружный воздух, поступающий в легкие. Нагревание воздуха происходит благодаря большой поверхности слизистой, которая покрывает многочисленные ячейки решетчатой кости и особенности кровоснабжения данной зоны: обширная венозная сеть и отсутствие подслизистого слоя.  

Спрей=укол?

Эти особенности (большая поверхность всасывания, развитая сосудистая сеть и минимальная барьерная функция) позволяют небольшой молекуле Тимогена очень быстро проникать из полости носа непосредственно в кровь.

Это универсальный препарат для защиты организма от вирусных инфекций в период сезонного подъема заболеваемости, а также профилактики бактериальных осложнений после тяжело перенесенных болезней. Тимоген нормализует клеточное звено иммунитета, которое отвечает за распознавание и уничтожение клеток, зараженных вирусами и бактериями. Также активируется и гуморальное звено, которое нацелено на выработку антител и связывание их с попавшим в организм антигеном.

Удобная форма спрея позволяет легко, быстро и безболезненно давать Тимоген детям от 1 года. Единственным противопоказанием его является индивидуальная непереносимость.