Последние новости

13.10.2019, 18:41 «Третье стекло» — теплосберегающая пленка на окна

08.10.2019, 23:59 Herzlich willkommen! «Балтика-Новосибирск» приглашает на October Beer Festival

08.10.2019, 15:53 О важности Форума «Будущее страхового рынка» рассказал гендиректор СК «ПРОМИНСТРАХ»

08.10.2019, 10:06 Игорь Монаширов выступил в Колонном зале Дома Союзов в военным оркестром Минобороны РФ

08.10.2019, 10:12 Названы имена лауреатов Sunhak Peace Prize за 2020 год

08.10.2019, 09:07 Михаил Романов встретился с жителями Фрунзенского района в рамках личного приема

08.10.2019, 08:46 Победители Green Talents Competition побывают в научных организациях и институтах Германии

07.10.2019, 11:12 Участником ежегодной конференции «Российский фондовый рынок 2019» стал Алексей Панфилов

06.10.2019, 22:19 Денис Тихонов прокомментировал создание перечня нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости

06.10.2019, 21:55 Оборот столичных ресторанов и кафе за период январь-июль вырос на 11%

ВСЕ НОВОСТИ

В Петербурге состоялось заседание работников реставрационной сферы

Без рубрики

В обсуждении приняли участие представители органов государственной власти, бизнеса и некоммерческих организаций

В июне 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание Научно-консультативного совета Общероссийского профсоюза работников реставрационной сферы деятельности. Совет возглавил профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РФ Виктор Петрович Сальников. В мероприятии приняли участие представители Некоммерческого партнерства «Российская ассоциация реставраторов», Государственной инспекции труда, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Санкт-Петербургского Университета МВД РФ, члены профсоюза и руководители реставрационных компаний.

В настоящее время профсоюз прилагает усилия для обеспечения достойных условий труда работников реставрационной сферы деятельности, а также участвует в достижении целей культурной политики РФ в части сохранения исторического и культурного наследия, его использования для воспитания и образования. Основой деятельности Совета, созданного в структуре профсоюза, является разработка научно обоснованных рекомендаций по вопросам реставрационной деятельности и сохранения объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

«В целом, работа Совета предполагает активное взаимодействие между участниками заседания. С помощью профессионального сообщества планируется решать возникающие в работе вопросы, выявлять проблемы, требующие решения, поскольку только правоприменитель может эффективно выявить и сформулировать проблему, а также оценить выработанное решение», — подчеркнул председатель Научно-консультативного совета Виктор Сальников.

Для эффективной работы Научно-консультативного совета Профсоюза созданы рабочие группы по профильным направлениям для решения вопросов в сфере защиты прав работников реставрационной сферы деятельности, капитальному ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, содействию занятости и профессиональной подготовке, контролю и надзору за реставрацией, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия. На рабочих группах планируется обсуждать вопросы по совершенствованию законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия в областях реставрации, лицензирования и аттестации сотрудников, совершенствования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«Наша задача в рамках работы Научно-консультативного совета, состоит в выработке механизмов решения возникающих вопросов в реставрационной сфере, которые касаются не только некачественного ремонта, но и охраны труда, ценообразования и квалификации специалистов», — отметил член Президиума Профсоюза Грант Агасьян.

Участники заседания договорились об организации непрерывного информационного взаимодействия и предложили в рамках деятельности Совета активизировать работу по разрешению актуальных вопросов реставрационной сферы, среди которых урегулирование вопросов исторически ценных градоформирующих объектов, обеспечение безопасности при проведении реставрационных работ, правовое просвещение граждан в сфере сохранения объектов культурного наследия, взаимодействие с волонтерскими движениями, а также содействие правоохранительным органам.