$66.2 €74.82

Последние новости

20.02.2019, 01:47 В Кремлевском дворце 20 февраля состоится Форум московских кадет

19.02.2019, 23:53 ТЦ «Восток» в Новосибирске столкнулся с серией проверок по вине «доброжелателя»

19.02.2019, 19:35 Вячеслав Моше Кантор выразил свою обеспокоенность стремительным всплеском антисемитских инцидентов в Париже

19.02.2019, 19:39 В пивоварне «Балтика-Новосибирск» состоялась дискуссия по фудпейрингу

19.02.2019, 18:37 Компания Integro представила инновационное инженерное решение в переработке мусора

19.02.2019, 18:46 На 24% увеличилось количество лотов в строящихся ЖК в пределах Садового кольца

19.02.2019, 16:22 Медиаменеджер Ярослав Муравьев: «Любой пользователь интернета может самостоятельно генерировать информацию»

19.02.2019, 15:51 ДЦ Авангард Пискаревский: покупателей Hyundai ждут бонусы в ночь распродаж

19.02.2019, 15:14 В 2019 году станет на 20% больше россиян, желающих стать участниками международных инвестпрограмм

19.02.2019, 13:56 В Генпрокуратуру РФ поступила обращение депутата Романова по поводу обрушения здания ИТМО

ВСЕ НОВОСТИ

В рамках форума Effie Russia встретились лидеры международных и российских брендов

Общество

Со временем любая компания в своем развитии достигает определенного этапа, когда начинает задумываться не только о своей прибыли, но и том, какую роль в жизни общества играет. Ответственность становится фактором эффективности: за нее голосует все больше акционеров, потребителей и сотрудников.

Аудиторская компания KPMG и Effie Russia (российский офис главной в мире награды за эффективный маркетинг) провели совместное исследование о том, как в России реализуются цели и задачи устойчивого развития, провозглашенные ООН. Результаты исследования были представлены в ходе форума Effie Russia «Бренды со смыслом: кого выберет потребитель завтра?». Он собрал на одной площадке лидеров российских и международных брендов, чтобы обсудить, как глобальный тренд на устойчивое развитие влияет на бизнес и маркетинг в мире и в России.

В рамках форума были представлены лучшие кейсы в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

Генеральный директор компании Ogilvy Russia Луис Франко привлек внимание публики к проблеме сексуального харрасмента в ночных клубах Бразилии. Schweppes, бренд, связанный с ночной жизнью и клубами не смог оставаться в стороне от решения этого вопроса. Команда бренда создала три платья, в ткань которых были вмонтированы датчики, в режиме реального времени фиксирующие все прикосновения. Три смелых женщины в платьях отправились в ночной клуб в Сан-Паулу. Они передвигались по клубу, а вся информация о прикосновениях передавалась на блок управления. Под утро команда обработала все собранные данные и была шокирована результатами: оказалось, что в сумме за 3 часа 47 минут к девушкам прикоснулись без их согласия 157 раз! Весь процесс отражен в ролике, в котором Schweppes поощряет мужчин переосмыслить свое поведение и проявлять к женщинам большее уважение. Результат кампании — тысячи постов и комментариев в соцсетях от бразильских мужчин: «Неужели мы такие? Давайте меняться!»

Филипп Бодзента, директор по коммуникациям и связям с общественностью The Coca-Cola Company рассказал об уникальном случае продвижения Специальной Олимпиады в Австрии: «82% австрийцев считают поддержку Специальной Олимпиады крайне важной, но при этом уровень осведомленности о мероприятии в стране был весьма низкий. Coca-Cola в Австрии запустила кампанию в поддержку Специальной зимней Олимпиады-2017 (а вообще компания поддерживает Специальную Олимпиаду во всем мире с самого ее начала), сделав упор на личностях спортсменов, потому что каждый из них — настоящий герой в своем сообществе. Теперь об Олимпиаде знают гораздо больше австрийцев, а люди с особенностями развития вдохновились на участие в будущих Играх и покорение новых вершин». Филип присоединился к компании Coca-Cola аж в 1997 году. Среди инновационных решений, разработанных им, такие как:  самый большой социальный предпринимательский старт-ап фонд в Австрии; платформа по здоровому питанию и активному образу жизни; социальные медиаплатформы; инструменты взаимодействия с заинтересованными сторонами (глобальные шейперы).

Луис также вспомнил еще один впечатляющий случай, когда Coca-Cola глобально изменила отношение целой страны к одному из самых актуальных вопросов, такому как утилизация мусора: «Coca-Cola начала поддерживать проекты по переработке мусора в Бразилии еще в 1990-х. Перед компанией стоял серьезный вызов — стимулировать создание кооперативов, которые бы могли этим заниматься. Тогда в стране отходы собирали мусорщики. Мы начали первую кампанию Coca-Cola, посвященную устойчивому развитию в Латинской Америке. Это было невероятно интересно, я сам лично в этом участвовал и сортировал мусор на самой большой свалке страны бок-о-бок с мусорщиками. Это был опыт, изменивший всю мою жизнь! Мы осознали, что этим людям надо дать шанс обрести достоинство и самоуважение. В 2010 году мы сделали коммуникацию в рамках кампании «У каждой бутылки своя история», где рассказали о том, что эти люди не просто мусорщики, а специалисты по переработке. Вот, например, видео о Тьяо Сантосе. Он с детства собирает мусор с матерью. Над ним часто издевались в школе. А теперь он запустил проект в партнерстве с Coca-Cola, в котором занята сотня человек, и перерабатывает по 240 тонн отходов в месяц.

Coca-Cola выступает активным популяризатором идеи раздельного сбора и вторичной переработки отходов и тем самым кардинально меняет отношение к культуре утилизации мусора. Сегодня в Бразилии один из самых высоких уровней переработки банок в мире — 98%. Это невероятно важный социальный проект».