$64.2 €70.67

Последние новости

14.11.2019, 00:29 Предприниматель Евгений Коваленко рассказал, как он оказался в тюремной камере

13.11.2019, 20:24 Бывший постпред США в ООН Никки Хейли стала обладателем Премии Герцля

13.11.2019, 16:50 Корейская медицина посетит Москву: 13 клиник примут участие в 10-м Воркшопе МедАНТОР

13.11.2019, 10:46 Олимпиада «Технологическое предпринимательство» – проводник в крупный бизнес или науку

13.11.2019, 10:44 Новый «Сочный» тариф на интернет и ТВ от ТрансТелеКом

13.11.2019, 09:21 Жюри премии Best For Life назвало лучшим внутреннее оформление магазинов Суши Wok

13.11.2019, 01:48 Долгосрочное партнерство: Орешкин оценил продукцию «Оренбургских минералов»

12.11.2019, 19:12 Компания СУЭК запустила ежегодный конкурс социально-предпринимательских проектов

12.11.2019, 17:23 Комбинат «Ураласбест» оказался в числе лидеров всероссийского экологического конкурса

12.11.2019, 14:01 Казанская компания Super Ego выходит на международный рынок и приглашает партнеров на Business Day во Франкфурте-на-Майне

ВСЕ НОВОСТИ

Важный экологический объект откроется на заводе «Балтика-Новосибирск»

Бизнес

22 августа 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетит завод «Балтика-Новосибирск». Целью визита станет открытие новых биологических очистных сооружений (БОС) – одного из значимых экологических проектов компании «Балтика».

В состав делегации войдут заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов, министр сельского хозяйства Евгений Лещенко, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, министр природных ресурсов и экологии Андрей Даниленко

Строительство современного комплекса биологических очистных сооружений с эффективной многоступенчатой системой очистки сточных вод завершилось на заводе «Балтика-Новосибирск». Инвестиции в строительство объекта составили более 500 млн рублей. В частности, анаэробный метод очистки, включенный в проект, отвечает самым высоким международным требованиям в сфере экологии. Кроме того, биогаз, который образуется на этом этапе, компания планирует использовать как альтернативный источник энергии на котельной завода, что сократит потребление природного газа. Биогаз также используется на заводах в Самаре, Хабаровске, Ярославле и Туле. Установки для сбора биогаза появятся и на заводах в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, где сейчас строятся очистные сооружения.

Мощность комплекса БОС на заводе «Балтика-Новосибирск» рассчитана на весь объем образующейся на производстве сточной воды. К преимуществам современного комплекса БОС относятся высокая степень очистки стоков, высокая надежность эксплуатационной безопасности и низкий расход электроэнергии. 

Проект реализуется в рамках стратегической программы Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». В бизнес-стратегии Carlsberg Group определены четыре приоритетных направления устойчивого развития, оказывающие наибольшее влияние на бизнес и общество – Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность. «Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет высокие требования к экологической безопасности производства. 

Мероприятие пройдет на производственной площадке «Балтика-Новосибирск», ул 2-ая Станционная, 34.

22 августа. Начало в 11.00 

Аккредитация журналистов на мероприятие обязательна. 

Обращаться к Анастасии Малетиной + 7 913-373-6500

 maletina_av@baltika.com. 

***

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.  

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.