$64.2 €70.67

Последние новости

14.11.2019, 00:29 Предприниматель Евгений Коваленко рассказал, как он оказался в тюремной камере

13.11.2019, 20:24 Бывший постпред США в ООН Никки Хейли стала обладателем Премии Герцля

13.11.2019, 16:50 Корейская медицина посетит Москву: 13 клиник примут участие в 10-м Воркшопе МедАНТОР

13.11.2019, 10:46 Олимпиада «Технологическое предпринимательство» – проводник в крупный бизнес или науку

13.11.2019, 10:44 Новый «Сочный» тариф на интернет и ТВ от ТрансТелеКом

13.11.2019, 09:21 Жюри премии Best For Life назвало лучшим внутреннее оформление магазинов Суши Wok

13.11.2019, 01:48 Долгосрочное партнерство: Орешкин оценил продукцию «Оренбургских минералов»

12.11.2019, 19:12 Компания СУЭК запустила ежегодный конкурс социально-предпринимательских проектов

12.11.2019, 17:23 Комбинат «Ураласбест» оказался в числе лидеров всероссийского экологического конкурса

12.11.2019, 14:01 Казанская компания Super Ego выходит на международный рынок и приглашает партнеров на Business Day во Франкфурте-на-Майне

ВСЕ НОВОСТИ

Ведется согласование дополнительных положений NCCN Harmonized Guidelines™

В мире

Направленный на повышение эффективности лечения рака в странах Центральной и Западной Африки совместный проект National Comprehensive Cancer Network® (NCCN®), African Cancer Coalition (ACC), American Cancer Society (ACS) и других организаций вышел на новый этап. Онкологи из 11 африканских стран вместе с руководителями ACS и NCCN приехали в Аддис-Абебу, чтобы принять участие во встрече, организованной министром здравоохранения Эфиопии. Участники мероприятия посодействуют окончательному согласованию дополнительных положений NCCN Harmonized Guidelines™ для стран Африки к югу от Сахары, в результате чего документ будет содержать уже 42 рекомендации относительно передовых методов лечения более чем 86% случаев онкологических заболеваний в этом регионе.

«Процент смертности от рака в Центральной и Западной Африки может в два раза превышать этот показатель в США, — отмечает генеральный директор NCCN д.м.н. Роберт Карлсон (Robert W. Carlson). —  Предоставляя бесплатный онлайн-доступ к результатам новейших исследований и анализов, мы поможем местным медицинским специалистам спасти больше жизней. Свыше 7 000 экземпляров методического сборника NCCN Harmonized Guidelines for Sub-Saharan Africa уже были загружены через веб-сайт NCCN, и еще больше — посредством нашего мобильного приложения

«American Cancer Society гордится участием в этой критически важной инициативе, направленной на стандартизацию протоколов лечения онкологических заболеваний в Африке, — добавляет, в свою очередь, директор общества Гэри Риди (Gary Reedy). —  Гармонизация 42 рекомендаций NCCN — это колоссальное достижение, которое было бы абсолютно невозможным без взаимодействия специалистов и учреждений, стремящихся повысить качество онкологической помощи в этом регионе».

Первая редакция NCCN Harmonized Guidelines™ forSub-Saharan Africa была представлена в ноябре 2017 года в ходе приводящейся каждые два года конференции Африканской организации по исследованиям и подготовке специалистов-онкологов (African Organisation for Researchand Trainingin Cancer (AORTIC)) в Кигали (Руанда). Охватывая широкий спектр онкологических заболеваний, этот документ также предоставляет рекомендации по купированию болевых синдромов, последующей работе с выжившими, отказу от курения и других аспектах вспомогательного ухода. С полным перечнем текущих и будущих рекомендаций можно ознакомиться на веб-сайте NCCN.org/harmonized.

Документ получил официальное одобрение органов здравоохранения Эфиопии, Малави, Нигерии, Танзании, Уганды и Замбии. На территории этих стран проживают 43% всего населения Центральной и Западной Африки.

«Африканские власти и медицинские специалисты все активнее реагируют на растущую эпидемию рака. Они выявили необходимость в рекомендациях по лечению онкологических заболеваний, отражающих современные клинические знания и предоставляющих гибкие практические указания, подходящие как для передовых онкоцентров, так и для небольших районных больниц общего профиля, — комментирует почетный экс-министр здравоохранения Нигерии и член FAS, FRCOG, FSPSP, д.м.н. проф. Исаак Адеволе (Isaac F. Adewole). —  Без этих рекомендаций было бы невозможным расширить доступ к актуальным онкологическим протоколам, удовлетворяющим потребности наших пациентов».

С помощью специальной цветовой маркировки в документе NCCN Harmonized Guidelines™ отмечаются как оптимальные варианты лечения, актуальные для стран с низким и средним уровнем ресурсов, так и прагматичные подходы, обеспечивающие высокую эффективность лечения в регионах с очень ограниченным доступом к медицинским ресурсам. В основу документа положен методический сборник NCCN Clinical Practice Guidelinesin Oncology (NCCN Guidelines®), содержащий рекомендации междисциплинарной группы экспертов из28 ведущих научных центров онкологии, входящих в состав сети NCCN. NCCN Guidelines® являются общепризнанным стандартов клинических протоколов онкологической помощи и представляют собой наиболее подробное и регулярно обновляемое руководство по клинической практике из всех подобных документов вне зависимости от сферы медицинской специализации. Рекомендации охватывают большинство известных форм рака, а также паллиативную терапию, профилактику и генетический онко-скрининг. В мае 2019 года специалисты NCCN начали разрабатывать рекомендации для лечения детских онкологических заболеваний.