$63.77 €72.59

Заседание суда по рассмотрению требований ООО «Салпа» к ЗАО «ФЦСР» отложили

Москва

Датой заседания, на котором будут изучены требования ООО «Салпа» к девелоперу «ФЦСР» установлено 25 сентября. Это решение озвучил Арбитражный суд Москвы, после того как рассмотрел заявление «Салпа» о включении в реестр требований кредиторов девелопера в размере 1,2 миллиарда рублей. Проведение минувшего заседания имело место в рамках процедуры банкротства «ФЦСР». В отношении девелопера в текущем году ввели процедуру наблюдения и назначили временного управляющего (Елена Удовиченко). Об этом рассказал сайт «Экономика сегодня».

В рамках суда «ФЦСР» представил предложение по расплате с «Салпа» с помощью передачи ей помещений жилого назначения в московском комплексе «Квартал Триумфальный» (корпуса 18-18А и 15-15А). По сути, речь идет о передаче кредиторам квартир дольщиков.

Уточняется, что в разбирательствах с дольщиками «ФЦСР» себя застройщиком не признает. Однако при этом девелопер бурно возражает против того, чтобы участников долевого строительства включили в реестр требований по передаче помещений жилого назначения.