$62.55 €69.86

Последние новости

14.12.2019, 15:20 Компания СУЭК вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Развитие регионов. Лучшее для России»

14.12.2019, 13:27 Участвовать в образовательной программе в Центре «Сириус» будут победители предметных олимпиад из регионов СУЭК

14.12.2019, 12:47 Двухдневный курс по МРТ в Бишкеке провели для коллег онкологи из Москвы

13.12.2019, 22:02 Salut, SOVA!

13.12.2019, 22:28 Открыт прием заявок на присуждение премий московского мэра «Новатор Москвы»

13.12.2019, 21:22 Ольга Ярославская прокомментировала реализацию в школах и колледжах Москвы проекта «Прикоснись сердцем к подвигу»

13.12.2019, 19:30 За какими профессиями будущее и почему детей нужно отдавать в математические школы

13.12.2019, 18:27 «Резиденция на Всеволожском» в топ-10 самых популярных клубных домов Москвы

13.12.2019, 16:02 SBI Банк вывел комплексный продукт для управления семейными финансами «Свой Круг» на российский рынок

13.12.2019, 14:34 Вячеслав Моше Кантор и эксперты Люксембургского форума обсудили пути выхода из современного кризиса в сфере нераспространения вооружения

ВСЕ НОВОСТИ

Женщины в пивоварении — новый HR-тренд на «Балтике»

Общество

За 2018 год количество сотрудниц компании «Балтика» увеличилось на 8% — теперь в производстве, пожалуй, самого популярного пива в России заняты 3175 женщин. В преддверии 8 марта «Балтика» поздравляет миллионы женщин-пивоваров по всему миру и публикует истории тех, кто каждый день опровергает миф, что это исключительно мужская работа.  

 Аналитики, инженеры, пивовары, микробиологи, техники и технологи, менеджеры, супервайзеры и даже строители: сегодня 31% сотрудников «Балтики» — это женщины, которые вносят большой вклад в производство качественного пива. Вопреки стереотипам, профессия пивовара всегда была преимущественно женской — упоминания об этом найдены в Китае и датируются 7000 лет до н.э.

Представительницы прекрасного пола любят точность и очень внимательны к деталям, без которых просто невозможно создание первоклассного пива, тем более в такой большой компании. Чтобы в каждой партии на каждом из восьми заводов «Балтики» пиво получалось одинаково отменным, его проверяют на всех промежуточных этапах, в том числе после варки сусла, брожения, фильтрации. Параллельно это делают профессиональные дегустаторы и эксперты лаборатории.

Татьяна Шенкевич, специалист по вспомогательным операциям цеха пивопроизводства завода «Балтика-Новосибирск»: «История пивоварения насчитывает много тысяч лет. В Шумерской мифологии есть богиня пива – Нинкаси Светлоструйная, которая, по мнению этого народа, и стала первым пивоваром. Я работаю в отрасли уже больше 10 лет и оцифровываю процесс производства. Пивовары – творцы, а мы, специалисты по вспомогательным операциям, создаем условия для их творчества. Мы считаем и анализируем, заказываем и списываем, сверяем и отмеряем».

Главные в лабораториях и на производстве

 Несмотря на богатые традиции и историю, пивоваренная отрасль очень динамичная — здесь постоянно идет разработка и запуск новых сортов. «Балтика» обычно первой выводит новые продукты на рынок. Каждый из них начинается с идеи и подбора нужных ингредиентов – типа солода и хмеля, штамма дрожжей и правильной подготовки воды. Здесь пивовару невозможно обойтись без интуиции, которая всегда считалась женским качеством.

С контролем качества представительницы прекрасного пола также справляются замечательно, поэтому неудивительно, что начальники всех производственных лабораторий компании «Балтика» именно женщины.

Среди пивоваров тоже много женщин. На заводах с самым современным оборудованием не нужна грубая физическая сила, а всё решают интеллект, точность и внимание к деталям. На производстве, которое больше напоминает космический корабль, на капитанском мостике тоже нередко стоят женщины. Например, директор завода «Балтика-Новосибирск» — Елена Криволапова. А Елена Санькова уже 11 лет работает на новосибирском заводе старшим технологом цеха пивопроизводства:

Елена Санькова, старший технолог цеха пивопроизводства завода «Балтика-Новосибирск»: «Я могу говорить о своей работе бесконечно долго! Пришла на завод 11 лет назад. Специального пивного образования у меня нет, поэтому первое время было для меня непростым, но наш завод тогда только начинал работу, коллектив был молодой, поэтому учились мы все вместе: делились опытом, строили планы, осуществляли идеи. Абсолютно все процессы в моей работе приносят мне удовольствие: люблю «варку» с её ароматом сусла и хмеля, люблю «бродилку» с её прохладой и запахом дрожжей. Но больше всего я люблю видеть результат своей работы – наше качественное и вкусное пиво! Пивовары – сказочники, художники, а не технари и не ремесленники! Мы очень надеемся, что наши потребители в итоге чувствуют всю полноту вкусов наших сортов!»

#Балтика

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании В Контакте.