$75.62 €91.31

Исламисты убили больше 50 человек на севере Афганистана

В мире

Более 50 человек, включая несколько гражданских лиц, были убиты боевиками в Сари Пул, на севере Афганистана, сообщили сегодня представители правительства провинции.

Сторонники двух конкурирующих групп — боевиков «Талибана» и исламского государства объединились и совместно атаковали населенный пункт в районе Сайяд в четверг. После двух дней столкновений, исламисты захватили селение. «Боевики захватили деревню в субботу после двух дней интенсивных столкновений с афганской полицией и союзными местными племенными ополчениями. Они трусливо и без разбора убивали жителей деревни вместе с бойцами местных сил после захвата этого района», говорят власти. По словам источника, среди убитых был более 20 гражданских лиц, включая женщин и детей.

Некоторые жертвы были застрелены, а несколько других обезглавлены, а большинство жертв были мусульманами-шиитами из этнических меньшинств хазары.В течение последних двух лет горная провинция стала местом тяжелых столкновений. Представители Талибана утверждают, что нападение было начато их бойцами, а все убитые — это местные полицейские и поддерживаемые правительством ополченцы.