$74.14 €89.51

Последние новости

11.05.2021, 09:52 Вячеслав Моше Кантор о совместном проекте религиозных общин по безопасности: «Это поможет навести мосты»

08.05.2021, 18:20 ЖК «Симфония» в центре Симферополя — пусть Ваша жизнь зазвучит по-новому!

07.05.2021, 18:47 Сферогель — секрет посвященных в косметологию

07.05.2021, 14:32 Михаил Романов просит мэра Москвы Сергея Собянина помочь столичному приюту для животных «Счастливый друг» найти новый дом

07.05.2021, 14:46 Новая песня Дмитрия Нестерова Горю на танцполе» может возглавить российские хит-парады

07.05.2021, 13:41 В издательстве «Майор» вышла книга «Радист космической эры» о Николае Бугаеве

07.05.2021, 08:22 «Я плачу за свое лечение в собственной клинике»: новый пост Лилии Кузьменковой удивил подписчиков

06.05.2021, 16:40 Делобанк зачислит платежи по картам в течение 30 минут

06.05.2021, 09:48 Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев со Светлым Христовым Воскресением

06.05.2021, 08:33 Люди и предпринимательство: книжная полка Кирилла Диденок, основателя музыкального лейбла DNK Music

ВСЕ НОВОСТИ

Правозащитники просят ООН ввести санкции против Мяьнмы

Политика

Мьянма совершает преступления против человечности в своей кампании против исламских боевиков в Ракхайне, заявили представители Хьюман Райтс Вотч, призывая Совет Безопасности ООН ввести санкции и эмбарго на поставки оружия.

Представитель правительства не прокомментировали заявление, но Мьянма ранее отвергла обвинения ООН в в этнической чистке против мусульман Рохингьа в ответ на нападения повстанцев на силы безопасности 25 августа. Власти Мьянмы говорят, что их войска борются с террористами, ответственными за нападение на полицию и армию, убийство мирных жителей.

В результате недавних действий военных Мьянмы, в Бангладеш бежали почти 440 000 человек, большинство из которых — Рохингья. Они обвинили силы безопасности в попытке вытеснить мусульман из буддийской страны.

«Военные жестоко изгоняют Рохингью из северного штата Ракхайн», сказал Джеймс Росс, юридический и политический директор Human Rights Watch. «Убийства жителей и массовые поджоги их домов — это преступления против человечества».

Международный уголовный суд определяет преступления против человечности как деяния, в том числе убийства, пытки, изнасилования и депортацию, «когда они совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения, направленного против любого гражданского населения».

Хьюман Райтс Вотч заявила, что их исследования, подтвержденные анализом спутниковых снимков, обнаружили депортации и принудительные перемещения населения, убийства, изнасилования и другие нападения и преследования. «Прикрепление юридического ярлыка к ужасным преступлениям … может показаться несущественным, — сказал Росс. «Но глобальное признание того, что преступления против человечности происходят, должно побудить ООН и соответствующие правительства к действиям».

По словам правозащитников, Совет Безопасности и заинтересованные страны должны срочно ввести целенаправленные санкции и эмбарго на поставки оружия военным Мьянмы. Власти этой страны рассматривают мусульман Рохингья как нелегальных иммигрантов из Бангладеш.

Соединенные Штаты раскритиковали военную кампанию как «непропорциональную» и призвали положить конец насилию. За последние несколько лет в Мьянме наблюдается резкий рост буддистского национализма и общественность в значительной степени поддерживает военную кампанию против исламских повстанцев, обвиняемых в возбуждении насилия. Правозащитные группы заявили, что они обнаружили доказательства злоупотреблений со стороны повстанцев, в том числе сожжение домов некоторых буддистов, но в гораздо меньших масштабах, чем злоупотребления, совершенные армией и буддистами.