$77.89 €91.12

Последние новости

12.07.2025, 21:16 Алтай ждёт гостей-единомышленников на фестивале «ВОТЭТНО!»

11.07.2025, 12:38 CGTN: Почему Китай чтит дух сопротивления агрессии? 

11.07.2025, 12:46 Компания Westwell продемонстрировала свои решения в логистическом парке Logicor Garonor Park в Париже 

10.07.2025, 21:54 Импортозамещение, которое никак не складывается

09.07.2025, 18:29 Технология отображения Hisense обеспечит просмотр повторов VAR на Клубном чемпионате мира по футболу FIFA Club World Cup 2025 

09.07.2025, 18:08 В Ханчжоу запланировано открытие выставки «Зеленые мили: Степной шелковый путь в X–XII веках» 

09.07.2025, 18:19 Hilco Industrial заключила контракт с японской JFE Steel Corporation для продажи производственных сталепрокатных линий с комбината EAST JAPAN Works    

09.07.2025, 17:33 «Вертолеты России» сделали ставку на молодые кадры на форуме «Инженеры будущего»

09.07.2025, 10:53 Финансист Алексей Родин: Только объединив усилия мы сможем противостоять мошенникам

08.07.2025, 18:49 Эффективные механизмы поддержки семей: опыт сотрудничества науки и бизнеса

ВСЕ НОВОСТИ

Подведены итоги Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ-2017»

Общество

12декабря в рамках деловой программы первого дня Международной выставки-форума«ЭКОТЕХ-2017», организованного Минприроды России, прошел финал конкурсамолодежных экостартапов и проектов в сфере устойчивого развития «Климатрон».  По условиям конкурса, компании-партнерыпредставили командам для решения реальные бизнес-кейсы в области устойчивогоразвития. Компания «Балтика» предложила участникам найти идеи, как повыситьэкологичность и снизить углеродный след упаковки своей продукции. 

Победителем в номинации компании«Балтика» стала команда «ЭкоЛаб», объединившая студентов из разных вузов,обучающихся как на технических, так и гуманитарных специальностях. Участникипредложили идею создания многофункционального пространства, которое включаетмузейно-выставочную зону с интерактивными стендами по обращению с отходами,зоны для проведения мастер-классов по рециклингу, созданию новых продуктов испособов переработки, акселератора экопроектов. Технологическое решение,которое должно стать частью пространства, − «умная урна». Победители получилиденежный грант и возможность презентовать свой проект директору по устойчивомуразвитию Carlsberg Group

Елизавета Романова, студентка Институтакультуры и искусств, участница команды «ЭкоЛаб»: «Наша идея создания такого пространства родиласьпосле продолжительного опыта работы волонтерами и участия в таких простыхакциях, как посадка деревьев. Потом мы начали думать, как можно эту историюразвить, сформировать сообщество заинтересованных людей и подумали, что этодолжно быть комплексное предложение. Мы решили, что с помощью нашихуниверситетов сможем воплотить идею многофункционального пространства,посвященного обращению с отходами». 

В этот же день на Международнойвыставке-форуме «ЭКОТЕХ-2017» Правительство Ростовской области и пивовареннаякомпания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписали Соглашение о сотрудничестве в рамкахреализации проекта по строительству биологических очистных сооружений натерритории ростовского филиала компании. Объем инвестиций «Балтики» в проект –около 550 млн рублей. Очистные сооружения будут оснащены установкой по сборубиогаза, который образуется на одной из ступеней очистки стоков. Он являетсяальтернативным источником энергии, который позволяет сокращать потреблениеприродных ресурсов и выбросы углерода. Мощность комплекса рассчитана на весьобъем образующейся на производстве сточной воды. 

Василий Голубев, губернатор Ростовскойобласти:«Важно, что компания «Балтика» вкладываетсущественные инвестиции в строительство современного комплекса очистныхсооружений на своем предприятии. Это свидетельствуют об ответственном подходекомпании к ведению бизнеса и следовании принципам устойчивого развития». 

Также12 декабря Министерствоприродных ресурсов и экологии РФ и пивоваренная компания «Балтика» подписалипротокол о сотрудничестве в рамках проекта «Разделяй правильно». Цель проекта –создать объединение общественных организаций, бизнеса, государственных органов,органов муниципального управления, других организаций и граждан России, длятого чтобы разрабатывать и внедрять наилучшие новые эффективные практикираздельного сбора, просвещать население и популяризировать правильнуюутилизацию отходов. 

Мурад Керимов, ЗаместительМинистра природных ресурсов и экологии РФ: «Вближайшие годы ситуация в области обращения с отходами должна поменятьсякоренным образом: полезные отходы будут максимально включаться в хозяйственныйоборот. Это будет способствовать созданию современной индустрии переработки.Бизнес играет значимую роль в данном процессе, и мы приветствуем присоединениек проекту «Разделяй правильно» таких компаний как «Балтика», которые вносятсвой вклад в улучшение экологической ситуации».

В рамках инициативы «Разделяйправильно» стороны будут обмениваться информацией, проводить взаимныеконсультации и предпринимать меры по привлечению субъектов предпринимательства,населения к раздельному сбору отходов, способствовать формированию культурыцивилизованного обращения с отходами.