$93.44 €99.73

Последние новости

12.04.2024, 17:08 Из менеджера в консалтинге до сомелье: личная история Анастасии Палферовой

12.04.2024, 17:59 Экосистема заработка: TenChat запустил новую платформу для бизнеса

12.04.2024, 10:40 Bybit запустила кампанию EUR Zero Fees Fiesta

12.04.2024, 10:48 zuMedia Inc. объявила о запуске новой рекламной платформы  

12.04.2024, 10:50 Supermicro выпустил серию X14 с будущей поддержкой Intel Xeon 6  

12.04.2024, 09:45 Бишкек на несколько дней станет столицей театрального менеджмента СНГ

10.04.2024, 19:50 На конференции Московского Бизнес Клуба свои производственные возможности представила компания «Мария»

10.04.2024, 14:33 Эксперты OPENCITY проанализировали рынок столичной недвижимости за I квартал 2024 года

09.04.2024, 22:54 Серию мастер-классов по управлению проектами в сфере культуры проводит Leo Classics

09.04.2024, 19:14 ПАО «Симпреал»: Производственную площадку в Орске паводок не затронул

ВСЕ НОВОСТИ

Первый коллективный российский стенд был представлен на выставке фитнеса FIBO – 2018 в Кёльне

В мире

Отечественные производители спортивных товаров при поддержке Российскогоэкспортного центра (РЭЦ) приняли участие в международной выставке фитнеса,велнеса и здорового образа жизни FIBO — 2018, которая проходила с 12 по 15апреля 2018 года в Кёльне (Германия).  

Свою продукцию на площадке объединенного коллективного стенда представиливедущие российские компании, работающие в сфере спортивной индустрии: ООО Заводспортивного инвентаря «Евро-Классик», ЗАО «Академия-Т», бренд Shulz, бренд «ВегаГрупп»,бренд Jobstick, ООО «Бинафарм» – бренд BINASPORT, ООО «10 МЕД».

Среди уникальных разработок отечественных компаний на выставке былипредставлены: фитнес-гаджеты с интерактивными функциями, велосипеды для детей, продуктыпитания для спорта и фитнеса, мобильные тренажеры и другое спортивное имедицинское оборудование.

В рамках деловой программы состоялись рабочие встречи с участием ВиктораИльского, представителя Отделения Торгпредства Российской Федерации в ФРГ в г.Бонн; Валерия Сидорова, консула-советника консульства Российской Федерации в г.Бонн; Максима Чапова, руководителем проекта по поддержке экспортапотребительских товаров в РЭЦ.

«На коллективной экспозиции представлены российские технологии, уникальныеразработки, а также интересные спортивные продукты с оригинальным дизайном.Уверен, что участие отечественных компаний в выставке FIBO-2018 позволит построить взаимовыгодныеторгово-экономические мосты», — отметил Валерий Сидоров.

Также состоялся круглый стол на тему: «Особенности ведения бизнеса в ФРГ»,модератором которого выступил Виктор Ильский. В выступлении Виктор Ильскийособое внимание уделил механизму создания предприятия в Германии по технологиямроссийских компаний, поддержке производителей по доступу их продукции натерритории Германии и созданию благоприятных условий для развития сотрудничествас представителями германских деловых кругов. В связи с этим на выставку былиприглашены представители ведущих немецких страховых и бизнес компаний, которыерасполагают необходимой базой данных и контактов по тематике российскихэкспонентов.

«Одной из основных задач Торгового представительства является помощьроссийским компаниям в ориентировании на немецком рынке, понимании менталитетанемецкого предпринимателя. Как мы наблюдаем, немецкие компании проявляютзаинтересованность в развитии контактов, двустороннего сотрудничества иреализации совместных проектов», —  отметил Виктор Ильский.

Кроме того во время выставки состоялась встреча российской делегации снемецким полузащитником, чемпионом мира 1974 года с Вольфгангом Овератом.

«Для жителей Германии фитнеси здоровый образ жизни очень популярен, миллионы людей занимаются спортом иподдерживают себя в форме. Поэтому неудивительно, что выставка Fibo проходит в Кёльне и является крупной международнойплощадкой для сотрудничества и обмена опытом», — сказал Вольфганг Оверат,отметив, что  спорт всегда должен быть объединяющимэлементом в отношениях между странами.   

Во время встреч и переговоров зарубежные компании из стран Германии, Китая,Италии, Великобритании проявили активныйинтерес к представленным на выставке российским разработкам, что способствовалоустановлению  контактов. Было проведено70 предметных переговоров, сформировано 12 экспортных контрактов, которые  находятся в стадии финального обсуждения.