$73.77 €86.85

Чехия недовольна российскими авиаударами в Сирии

Политика

Член правительства Чехии предупредил, что российские авиаудары в Сирии могут только ухудшить мигрантский кризис в Европе и привести к новой волне беженцев.

Обращаясь в четверг к нижней палате парламента, министр внутренних дел Milan Chovanec заявил: «Я с глубоким недоверием отношусь к российской военной вовлеченности в этой области», и добавил, что одни только авиаудары «не решают ничего».

Chovanec говорит, что уже есть миллионы сирийцев, вынужденных бежать из своих домов из собственной стране и «если они потеряют надежду, что война закончится … они снова отправятся в Германию».

Вместе с тем Министерство иностранных дел в Тегеране говорит, что Иран полностью поддерживает российские авиаудары против «террористических групп» в Сирии. Согласно заявлению пресс-секретаря министерства, «Исламская Республика Иран считает военные действия России против вооруженных террористических групп, важным шагом в борьбе с терроризмом и разрешению нынешнего кризиса в Сирии», отметив, что российские авиаудары приходят в ответ на официальный запрос «правительства Сирии из Российской Федерации».

Министерство обороны России Сергей Шойгу сообщил в среду вечером, что российские летчики провели 20 рейдов. Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, говорит что, авиаудары России в Сирии ориентируются не только на группы исламского государства, но и другие экстремистские сообщества. О также отметил, что цели выбираются «в координации» с сирийской армией.