$73.77 €86.85

Сирийская армия успешно продолжает наступление

В мире

Сирийская армия, в ходе недавнего наступления на нескольких фронтах против вооруженных групп боевиков в понедельник, восстановила контроль над 13 населенными пунктами в северной провинции Алеппо, в сельской местности в прибрежном городе Латакия и центральной провинции Хама, в соответствии с государственным агентством SANA.

Согласно заявлению армейских чиновников, правительственные части достигли границы между провинциями Хама и Идлиб, разделив, таким образом, группы Фронта Нусра. В прибрежном городе Латакия, армия отбила несколько стратегически важных поселений и господствующих высот на юго-восточной окраине города Salmah, которые в течение долгое время находился под контролем повстанцев.

Армейские подразделения также захватили город Al-Hurra в северной провинции Алеппо, вытеснив оттуда боевиков исламского государства. Как сообщают армейские чиновники, наступательные операции «нанесли существенные потери террористическим группам и подорвали их моральных дух, поскольку большое число джихадистов направились в сторону Турции».

Армия надеется в полной мере обеспечить контроль за дорогой между Хама и центральной провинции Хомс, надеясь на поддержку российской авиации. Широкомасштабное наступление также стремится отделить местность Хама от сельской местности в северо-западной провинции Идлиб, которая, в значительной степени, находится под контролем исламской группировки Jaish al-Fateh.