$73.77 €86.85

Инсулинотерапия показала эффективность в лечении диабета

Медицина

Пилотное исследование Western University of Health Sciences и Университета Огайо с участием 23 взрослых человек с впервые выявленным сахарным диабетом 2 типа, показало, что инсулинотерапия может быть такой же эффективной, как 15 месяцев пероральной терапии и улучшает способность организма вырабатывать инсулин.

Ведущий автор Jay Shubrook говорит, что инсулин это гормон, вырабатываемый в поджелудочной железе, позволяющий организму использовать глюкозу и предотвращающий слишком сильное повышение уровня сахара в крови. При использовании в начале заболевания, он может обеспечить эффективное лечение с меньшим количеством метаболических побочных эффектов.

«В то время как улучшение глюкозы был относительно сопоставимым между двумя группами участников, наши данные подтверждают идею, что тело может улучшить свои природные способности в секреции инсулина», сказал Shubrook, DO. «Это может быть потому, что в начале инсулинотерапия защищает бета-клетки поджелудочной железы, которые отвечают на глюкозу и производят инсулин».

Shubrook отметил, что несмотря на ограничения в проведенном исследовании, в том числе количество участников и люди с тяжелым ожирением, с индексом массы тела 40 или больше, оно предоставляет новые ключи к улучшению результатов лечения для пациентов, диагностированных с диабетом 2 типа.