$73.77 €86.85

Видео освобождения заложников американским спецназом в ИГИЛ

Новости ИГИЛ

Новое видео показывает совместную американо-курдскую операцию при освобождении заложников из тюрьму исламского государства, в которой был убит сержант американского спецназа Джошуа Уилер.

Видеоматериалы, опубликованные новостными агентствами NBC News и Washington Post, получены от курдского новостного сайта Rudaw. Спецназовец Уилер, убитый во время ночного рейда в Хавиджа, был первым американским военнослужащим, погибшим в войне против ИГИЛ. Как сообщается, около 20 заложников, освобожденных из плена накануне казни, были членами иракских сил безопасности и были приговорены к смертной казни боевиками исламского государства за шпионаж.

Рейд совместной группы американских спецназовцев и курдских ополченцев был самым значительным мероприятием в борьбе с исламским государством с мая этого года, когда американские силы специального назначения уничтожили одного из руководителей халифата, Абу Сайяфа, в ходе спецоперации на территории Сирии.

Steve Warren, представитель армии США сказал, что сначала американские военнослужащие из Delta Force действовали в качестве консультантов, лишь тогда вступив в бой, когда курдские боевики попали под шквальный огонь исламистов. Хавиджа давно является оплотом боевиков исламского государства, которые захватили несколько десятков курдских повстанцев в боях.