$73.77 €86.85

У берегов Греции спасли более 240 беженцев

В мире

Греческий береговая охрана спасла 242 человека, недалеко от восточного острова Лесбос, после того, как деревянная лодка, на которой они плыли, перевернулась, в результате чего, по меньшей мере, три человека погибли.

Поиск выживших продолжается, но спасателям неизвестно, как много людей было на лодке, когда она затонула в среду.

Представители Международной организации по миграции сказали в своем заявлении, что по данным некоторых источников, около 200 человек находились на борту, в то время как по другим данным количество людей было около 300.

Греция является основной точкой входа для людей, прибывающих с Ближнего Востока и Африки и пытающихся добраться до стран ЕС. Более чем полмиллиона уже прибыли в этом году. Этот инцидент поднимает общее число погибших в пяти отдельных случаях в восточной части Эгейского моря до 11. Ранее в среду, 7-летний мальчик погиб недалеко от острова Лесбос, в то время как 12-месячная девочка с той же лодки находится в критическом состоянии в больнице.

Еще трое детей и один мужчина умерли недалеко от побережья острова Самос, и одна женщина и двое детей утонули рядом с островом Агатониси.