$87.99 €93.7

В Турции курды провели несколько нападений на полицию

Происшествия

В двух отдельных столкновениях между курдскими боевиками и сотрудниками силам безопасности Турции были убиты четыре полицейских и один гражданский человек на юго-востоке страны, заявили в среду чиновники и новостные агентства.

Повстанцы Курдской рабочей партии или РПК, в среду взорвали заминированный автомобиль на дороге в городе Dargecit, в провинции Мардин, когда бронированный полицейский транспорт проезжал мимо, сообщает агентство Анадолу. При взрыве погиб водитель дорожной машины и ранен сотрудник полиции.

Трое полицейских были убиты в подобной атаке во вторник вечером, когда курдские боевики взорвали самодельное устройство на дороге недалеко от города Силопи в провинции Сирнак. Также в среду, в столкновении с курдскими боевиками в городе Сильван погиб солдат, сообщили военные чиновники.

Борьба между РПК и силами безопасности Турции вспыхнула с новой силой в июле, прекратив хрупкий мирный процесс, который начался в 2012 году.

На прошлой неделе представители РПК заявили, что группировка возобновляет атаки, заканчивая короткое прекращения огня, объявленное месяц назад, в попытке снизить напряженность накануне выборов в Турции. Правительство отвергло соглашение о прекращении огня. Правящая партия, которая одержала триумфальную победу на прошедших выборах, планирует обезоружить курдских бойцов и изгнать их из Турции.