$73.77 €86.85

В Бурунди боевики атаковали два военных объекта

В мире

Десятки людей были убиты в ходе скоординированных нападений боевиков на две армейские казармы в столице Бурунди — Бужумбуре сегодня утром, заявили местные власти.

Нападение началось около 4 часов утра (6 утра по Гринвичу), когда «вооруженные до зубов экстремисты» напали на базу в Ngagara, расположенную в северной части города и одновременно на военное училище, находящееся на юге столицы.

«После более чем двух часов столкновений, армия отбила атаку в южной части города, в то время как практически все нападавшие на базу в Ngagara были уничтожены», сказал один из армейских офицеров. «Среди нападавших десятки убитых и у нас также есть потери», добавил военнослужащий, отметив, что ситуация в скором времени будет «полностью» под контролем правительства.

По словам многих местных жителей, в пятницу перестрелки были слышны в нескольких кварталах Бужумбуры, из-за чего жители города остались дома. ООН и несколько иностранных посольств призвали своих сотрудников запереть двери и не покидать помещения.