$80.86 €92.14

Последние новости

10.05.2025, 12:08 Решение CURECA( компании Seegene способно в корне изменить полную автоматизацию тестирования методом ПЦР 

10.05.2025, 12:44 Годы культуры Китая и России — мост для сближения народов

10.05.2025, 11:44 Партнерское соглашение NAVEE и Dott для внедрения скутеров V1 Pro нового поколения, коренным образом меняющих городскую мобильность 

10.05.2025, 11:18 Kaiyi Auto представила свою новую стратегию развития на мировом рынке

07.05.2025, 20:40 История одной семьи в годы войны оживет на фасаде московской Мэрии

06.05.2025, 20:18 Когда история пахнет хлебом: в Москве состоялась премьера фильма «Корочка хлеба»

06.05.2025, 20:13 CGTN — Как дипломатия первых лиц государств дает новый импульс российско-китайским отношениям? 

03.05.2025, 11:57 Инновационный лидер в области устойчивой моды Лиз Хершфилд назначена исполнительным директором Cotton Council International (CCI) 

02.05.2025, 11:58 CGTN: Как Китай ускоряет развитие искусственного интеллекта и продвигает высококачественное сотрудничество со странами Глобального Юга 

01.05.2025, 15:36 Искусственный интеллект и российские банки: как ИИ решения трансформируют финансовый сектор в 2025 году

ВСЕ НОВОСТИ

Вкус помидоров не зависит от вида освещения

Наука

Чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос на свежие помидоры в любое время года, производителям парниковых томатов часто требуется дополнительного освещения. Светоизлучающие диодов (СИД) выступают в качестве альтернативы натриевым лампам высокого давления (HPS) при выращивании помидоров в теплицах. Недавнее исследование Университета Пердью предлагает новую информацию о целесообразности использования светодиодов при выращивании парниковых помидоров.

Руководивший исследованием Michael Dzakovich говорит: «Существует большой интерес в том, как LED могут влиять на фитохимическоие свойства и вкус различных дорогостоящих сельскохозяйственных культур».

Исследователи провели три отдельных эксперимента, чтобы исследовать влияние дополнительного количества и качества света на качество томатов, выращенных в парниках. Растения росли либо под естественной солнечной радиацией, с природный светом плюс дополнительное освещение от натриевых ламп высокого давления, а третья часть помидоров выращивалась получала природное солнечное излучение плюс дополнительный свет от светодиодных источников. Ученые проанализировали реакцию растений, собирая информацию о растениях. «Вопреки нашим предположениям, качество плодов в значительной степени не зависит от прямого и дополнительного освещения», отметил Dzakovich.

Затем дегустаторам было предложено ранжировать томатный цвет, аромат, текстуру, сладость, кислотность, послевкусие. Данные показали, что физико-химические различия не были заметны для дегустаторов и они не смогли различить помидорами, выращенные с использованием разных источников света.

«Это исследование показало, что качество парниковых помидоров не зависит от типа дополнительного освещения, а также от дополнительного освещения как такового», сказал Dzakovich. «Физико-химические измерения показали только незначительное изменение среди плодов, выращенных при различных режимах освещения». Авторы считают, что полученные результаты перспективны для производителей томатов, заинтересованных в сокращении потребления энергии в теплицах..