$73.77 €86.85

США бомбят ИГИЛ и усиляют турецкие ПВО

В мире

Представители Пентагона заявили, что самолеты ВВС Соединенных Штатов нанесли 17 бомбовых ударов по целям исламского государства в Ираке и Сирии на Рождество.

Как сообщает представитель американского военного ведомства, воздушные удары были направленны по подразделениям исламского государства, сооружениям и транспортным средствам экстремистов. Согласно субботнему заявлению, пять авиаударов были нанесены были в Сирии и 12 воздушных атак в Ираке.

Среди пораженных целей оказались туннели, производственные участки для изготовления взрывных устройств и другие объекты исламского государства, в том числе мосты и контрольно-пропускные пункты ИГИЛ.

Все самолеты благополучно вернулись США. Авиаудары проводились в рамках Inherent Resolve, операции, которая предназначена специально для групп Исламского Государства.

В то же время НАТО проводит усиление подразделений турецких ПВО, расположеннных на границе с Сирией, направляя туда самолеты ВВС Германии, оснащенные оборудованием дальнего радиолокационного обнаружения.

Как сообщает газета Bild am Sonntag, Североатлантический альянс собирается разместить на сирийско-турецкой границе самолеты Boeing E-3 Sentry, имеющие технологию дальнего радиолокационного обнаружения. По данным издания, самолеты вскоре перебазируются с немецкой авиабазы на турецкий аэродром Конья, что подтвердил пресс-секретарь минобороны ФРГ.