$73.77 €86.85

Теракт в Пакистане: 22 погибших

Происшествия

Во вторник террорист-смертник взорвал себя возле правительственного здания в северо-западном пакистанском городе. В результате теракта погибли, по меньшей мере, 22 жителя и ранено 45 человек. Ответственность за нападение взяла на себя отколовшееся группа талибов.

Взрыв произошел в городе Мардан, недалеко от регионального отделения национальной базы данных и регистрации (NADRA), который выдает удостоверения личности пакистанцам, сказал представитель полиции Saeed Khan Wazir. Он добавил, что число погибших может вырасти так как некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Вскоре после террористического акта, Ahsanullah Ahsan, пресс-секретарь исламской группировки Jamaat-ul-Ahrar, выступил с заявлением, указав, что боевики этой группы берут на себя ответственность за взрыв, назвав его «благородным поступком, посредством которого наказаны сотрудники NADRA, которые обеспечивают поддержку силам безопасности».

Группа Jamaat-ul-Ahrar отделилась от основной массы пакистанского Талибана два года назад. Премьер-министр Наваз Шариф осудил теракт и поручил местным властям обеспечить наилучшее лечение для раненых.

Мардан расположен в 50 километрах к северо-западу от Пешавара, столицы провинции Хайбер-Пахтунхва, граничащей с Афганистаном и рядом с племенной областью Северный Вазиристан.