$87.95 €94.58

Искусственная поджелудочная железа начинает заключительные тесты

Медицина

Устройство разработанное в Университете Вирджинии, способное автоматически контролировать и регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом типа 1 пройдет окончательное тестирование в двух клинических испытаниях, начинающихся в начале 2016 года.

Благоприятные результаты этих долгосрочных клинических испытаний, в которых исследователи изучат, как искусственная поджелудочная железа работает в реальных условиях, могут привести к появлению на рынке устройства для людей с диабетом типа 1, чьи тела не вырабатывают достаточно инсулина.

Тесты будут проводиться в девяти местах в США и Европе. Один из разработчиков новой медицинской технологии Boris Kovatchev говорит: «Чтобы искусственная поджелудочная железа была успешной и оптимальной в лечении диабета, она должна доказать свою эффективность и безопасность в долгосрочных исследованиях в естественной среде пациента. Наша цель заключается, в первую очередь, в создании новой парадигмы лечения диабета».

В первом исследовании, 240 пациентов с сахарным диабетом 1 типа смогут проверить безопасность и эффективность искусственной поджелудочной железы в течение шести месяцев. Новая технология будет сравниваться со стандартной инсулиновой помпой по двум ключевых параметрам: насколько хорошо она регулирует уровни сахара в крови и существует ли риск гипогликемии, или низкого уровня сахара в крови. Второе испытание, в течение дополнительных шести месяцев, будет проходить с участием 180 пациентов, которые завершили первое исследование.