$70.89 €75.91

Тест на долгосрочную память поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Медицина

Люди с болезнью Альцгеймера могут извлечь пользу из ранней диагностики, если пройдут тест на долговременную память в сочетании с сканированием мозга, говорят ученые Университете Эдинбурга, работавшие совместно с американскими экспертами.

Ученые говорят, что при тестирования памяти в течение длительного периода времени можно выявить ранние дефициты в способности мозга запоминать. Они не обнаруживаются проверками на кратковременную забывчивость, которая является текущей практикой для установления диагноза. Результаты также показывают, что сканирование мозга, в сочетании с тестом, может выявить ранние отклонения в активности мозга пациентов с болезнью Альцгеймера, которые в другом случае были бы незамечены.

Ученые отметили, что результаты показывают, что когда тесты на кратковременную память используются для диагностики болезни Альцгеймера, как это делается в настоящее время, они не могут выявить истинную степень потери памяти при наступлении состояния. тогда как тестирование долговременной памяти, может обнаружить самые ранние признаки болезни Альцгеймера, предлагая раннее вмешательство.

Руководивший изучением Ричард Моррис сказал: «Мы признаем, что тесты с животными следует интерпретировать с осторожностью, но использование этих генетических моделей в сочетании с соответствующим тестированием указывает на важный аспект ранней диагностики».