$84.38 €99.33

Последние новости

13.09.2025, 10:32 Huawei делится отраслевыми вызовами на чемпионате ICPC World Finals

13.09.2025, 10:40 Алекс Спиро от имени Tecnogla подает иск о клевете против спекулянта, игравшего на понижение

12.09.2025, 18:36 ГК fischer представила в России системы опор для управления термическим расширением трубопроводов

12.09.2025, 14:27 Школа экономики и управления Университета Тунцзи заняла 8-е место в мире в рейтинге FT Master in Management 2025

12.09.2025, 14:59 Молодые голоса стимулируют инновации и культуру ШОС

12.09.2025, 14:19 Xinhua Silk Road – в международном кампусе HIT прошла церемония открытия нового учебного года в Инновационном центре подготовки аспирантов Китай-ШОС 

12.09.2025, 14:29 CGTN: 80 лет дороге Стилуэлла. Чествование китайско-американского сотрудничества и дружбы

11.09.2025, 18:38 Трагедия, с которой начался XXI век: было ли неизбежным падение Всемирного торгового центра?

10.09.2025, 22:34 При поддержке Фонда Юрия Лужкова на теннисном турнире выступили спортсмены из 13 регионов РФ

10.09.2025, 22:25 UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех

ВСЕ НОВОСТИ

Потоковое видео решили сравнить с реальным посещением парка

Наука

Исследователя Университета Канзаса хотят выяснить, насколько потоковое видео о жизни дикой природы сравнимо с реальным посещением Национального парка или заповедника. Команда ученых во главе с Jeffrey Skibins решила провести такой эксперимент, показывая жизнь бурых медведей. По мнению авторов, полученные данные помогут ответить на важный вопрос: насколько отличается просмотр их через веб-камеры и наблюдения за животными в реальной жизни.

«Live-потоковые камеры, которые не требуют хостинг дешевый, – это новая технология в опыте наблюдения за дикой природой», сказал Skibins. «В конечном счете, мы хотим знать, что зрители чувствуют, просматривая что-то подобное в Интернете. Насколько опыт виртуального просмотра животных в природе заставит людей принять участие в спасении этих животных?».

Skibins и его коллеги решили использовать камеры, который обеспечивает потоковое видео за жизнью бурых медведей по всему Национальный парк Katmai, в том числе на водопаде, где медведи охотятся за лососем, выпрыгивающим из воды. Это самый лучший шанс наблюдать медведей на камеру, говорят исследователи.

«Live-поток видео может стать альтернативным способом, чтобы виртуально побывать в национальном парке», говорит соавтор эксперимента Ryan Sharp. «Мы хотим привлечь людей, проживающих в городской среде, которые не могут попасть на Аляску, и хотим знать, насколько это поможет для ресурсов парка, животных, для экологических условий».

Проект может революционизировать усилия по сохранению и улучшению национальных парков, позволяя менеджерам парка разработать новые способы привлечения посетителей.

Кроме наблюдения за медведями, другие камеры предлагают живые кадры тигров, орлов, панд и рыбы. Сейчас такое потоковое видео чрезвычайно популярно и собирает миллионы зрителей по всему миру, отметили авторы.

Изучение того, насколько виртуальные зрители и посетители в реальной жизни зрители имеют те же самые эмоциональные ответы проводится двумя способами. В первом, исследователи просят онлайн зрителей заполнить опрос после просмотра медведей. Реальных посетителей в Национальном парке Катмай опрашивают сразу после того, как они посмотрели на медведей на одной из смотровых площадок парка.

Анкеты содержат одни и те же вопросы, как для реальной жизни и виртуальных посетителей, а затем ученые намерены сравнить два набора данных, чтобы понять различия в эмоциональных реакциях людей. Skibins говорит, что проект, запущенный весной, будет собирать данные в течение нескольких лет. В то время как исследователи уделяют особое внимание видео с медведями, они хотят расширить будущие исследования, чтобы включить в эксперимент потоковое видео в реальном времени других животных, таких как жирафы, слоны или птицы.