Последние новости
07.11.2025, 09:41 Natural Field представит «Белую книгу ашваганды» на форуме FTA в Ханчжоу
07.11.2025, 08:27 BingX добавляет ведущие реальные активы (RWA) в линейку бессрочных контрактов, расширяя доступ к мировым рынкам
06.11.2025, 19:39 Go Global Travel трансформируется в Yanolja Go Global, открывая новую эру глобальных инноваций в сфере B2B-туризма
06.11.2025, 19:31 HUAWEI WATCH GT 6 Series представила часовые циферблаты с Венецианской биеннале, соединяя искусство с интеллектуальным стилем жизни
06.11.2025, 18:23 Группа «Уралхим» отправила гуманитарную партию удобрений объемом 30 000 тонн в Бангладеш
06.11.2025, 18:50 Взгляд Intelion. Год после закона о майнинге: рынок взрослеет
06.11.2025, 18:12 Праздник плавания в честь Дня народного единства устроила команда Swimlife
06.11.2025, 18:26 Логистика в тепле: как рынок терморежима адаптируется к новым реалиям
06.11.2025, 16:15 Психология детских протестов: что стоит за словами «не хочу»
06.11.2025, 12:40 Симпозиум Пекинского университета рассматривает военную историю Китая в глобальном контексте
Потоковое видео решили сравнить с реальным посещением парка
Наука
Исследователя Университета Канзаса хотят выяснить, насколько потоковое видео о жизни дикой природы сравнимо с реальным посещением Национального парка или заповедника. Команда ученых во главе с Jeffrey Skibins решила провести такой эксперимент, показывая жизнь бурых медведей. По мнению авторов, полученные данные помогут ответить на важный вопрос: насколько отличается просмотр их через веб-камеры и наблюдения за животными в реальной жизни.
«Live-потоковые камеры, которые не требуют хостинг дешевый, – это новая технология в опыте наблюдения за дикой природой», сказал Skibins. «В конечном счете, мы хотим знать, что зрители чувствуют, просматривая что-то подобное в Интернете. Насколько опыт виртуального просмотра животных в природе заставит людей принять участие в спасении этих животных?».
Skibins и его коллеги решили использовать камеры, который обеспечивает потоковое видео за жизнью бурых медведей по всему Национальный парк Katmai, в том числе на водопаде, где медведи охотятся за лососем, выпрыгивающим из воды. Это самый лучший шанс наблюдать медведей на камеру, говорят исследователи.
«Live-поток видео может стать альтернативным способом, чтобы виртуально побывать в национальном парке», говорит соавтор эксперимента Ryan Sharp. «Мы хотим привлечь людей, проживающих в городской среде, которые не могут попасть на Аляску, и хотим знать, насколько это поможет для ресурсов парка, животных, для экологических условий».
Проект может революционизировать усилия по сохранению и улучшению национальных парков, позволяя менеджерам парка разработать новые способы привлечения посетителей.
Кроме наблюдения за медведями, другие камеры предлагают живые кадры тигров, орлов, панд и рыбы. Сейчас такое потоковое видео чрезвычайно популярно и собирает миллионы зрителей по всему миру, отметили авторы.
Изучение того, насколько виртуальные зрители и посетители в реальной жизни зрители имеют те же самые эмоциональные ответы проводится двумя способами. В первом, исследователи просят онлайн зрителей заполнить опрос после просмотра медведей. Реальных посетителей в Национальном парке Катмай опрашивают сразу после того, как они посмотрели на медведей на одной из смотровых площадок парка.
Анкеты содержат одни и те же вопросы, как для реальной жизни и виртуальных посетителей, а затем ученые намерены сравнить два набора данных, чтобы понять различия в эмоциональных реакциях людей. Skibins говорит, что проект, запущенный весной, будет собирать данные в течение нескольких лет. В то время как исследователи уделяют особое внимание видео с медведями, они хотят расширить будущие исследования, чтобы включить в эксперимент потоковое видео в реальном времени других животных, таких как жирафы, слоны или птицы.
