$70.5 €79.22

Последние новости

04.07.2020, 12:28 Строительные работы на одном из участков ЦКАД-5 выполнила компания ИФСК «АРКС»

04.07.2020, 10:36 Саммит ESMO и RUSSCO прошел с участием специалистов онкологической больницы №1

04.07.2020, 08:44 Еаптека заявила о новом тренде среди россиян – применение антисептиков

03.07.2020, 22:43 Андрей Зинин прокомментировал запуск двух новых конкурсов НТИ для школьников РФ

03.07.2020, 20:49 О новом разделе о писателях-юбилярах на портале «Онлайн.Библиогород» рассказала Наталья Сергунина

03.07.2020, 18:47 Свыше 70000 пользователей присоединились к московскому проекту «Классный консультант»

03.07.2020, 16:46 В Центральном детском магазине на Лубянке открыли гастрогалерею

03.07.2020, 16:37 Врачи-косметологи рекомендуют

03.07.2020, 13:34 Страны ЕАЭС обсудили особенности информационного сопровождения евразийской интеграции

03.07.2020, 12:26 «Коронавирус научил нас жить онлайн» — основатель LeadWay о влиянии коронавируса на рынок электронной коммерции

ВСЕ НОВОСТИ

Потоковое видео решили сравнить с реальным посещением парка

Наука

Исследователя Университета Канзаса хотят выяснить, насколько потоковое видео о жизни дикой природы сравнимо с реальным посещением Национального парка или заповедника. Команда ученых во главе с Jeffrey Skibins решила провести такой эксперимент, показывая жизнь бурых медведей. По мнению авторов, полученные данные помогут ответить на важный вопрос: насколько отличается просмотр их через веб-камеры и наблюдения за животными в реальной жизни.

«Live-потоковые камеры, которые не требуют хостинг дешевый, – это новая технология в опыте наблюдения за дикой природой», сказал Skibins. «В конечном счете, мы хотим знать, что зрители чувствуют, просматривая что-то подобное в Интернете. Насколько опыт виртуального просмотра животных в природе заставит людей принять участие в спасении этих животных?».

Skibins и его коллеги решили использовать камеры, который обеспечивает потоковое видео за жизнью бурых медведей по всему Национальный парк Katmai, в том числе на водопаде, где медведи охотятся за лососем, выпрыгивающим из воды. Это самый лучший шанс наблюдать медведей на камеру, говорят исследователи.

«Live-поток видео может стать альтернативным способом, чтобы виртуально побывать в национальном парке», говорит соавтор эксперимента Ryan Sharp. «Мы хотим привлечь людей, проживающих в городской среде, которые не могут попасть на Аляску, и хотим знать, насколько это поможет для ресурсов парка, животных, для экологических условий».

Проект может революционизировать усилия по сохранению и улучшению национальных парков, позволяя менеджерам парка разработать новые способы привлечения посетителей.

Кроме наблюдения за медведями, другие камеры предлагают живые кадры тигров, орлов, панд и рыбы. Сейчас такое потоковое видео чрезвычайно популярно и собирает миллионы зрителей по всему миру, отметили авторы.

Изучение того, насколько виртуальные зрители и посетители в реальной жизни зрители имеют те же самые эмоциональные ответы проводится двумя способами. В первом, исследователи просят онлайн зрителей заполнить опрос после просмотра медведей. Реальных посетителей в Национальном парке Катмай опрашивают сразу после того, как они посмотрели на медведей на одной из смотровых площадок парка.

Анкеты содержат одни и те же вопросы, как для реальной жизни и виртуальных посетителей, а затем ученые намерены сравнить два набора данных, чтобы понять различия в эмоциональных реакциях людей. Skibins говорит, что проект, запущенный весной, будет собирать данные в течение нескольких лет. В то время как исследователи уделяют особое внимание видео с медведями, они хотят расширить будущие исследования, чтобы включить в эксперимент потоковое видео в реальном времени других животных, таких как жирафы, слоны или птицы.